перший козацький

Рада решила отнять имя у Церкви. Тысячи верующих УПЦ молятся у стен Парламента

Share Button

“Эти люди, пришли с миром и молитвой. Православные верующие Украины используют свой главный и последний аргумент, чтобы заявить, что у них тоже есть права в этой стране… Люди пришли сказать своё слово, потому что они — украинцы, они живут на этой земле. Они против того, чтобы их считали здесь какими-то чужими людьми. Переименовать церковь хочется политикам, а не верующим…”

20 декабря 2018 верующие Украинской Православной Церкви собрались у стен Верховной Рады, чтобы выразить свой протест против антицерковных и антиконституционных, по их мнению, законопроектов, которые должен рассмотреть сегодня Парламент. Наибольшую общественную опасность и наибольшее негодование вызывает проект закона 5309, который грозит насильственным переименованием крупнейшей церкви страны — Украинской Православной Церкви. Это, по мнению верующих и массы экспертов, совершенно неприемлемо и может запустить волну гонений, насилия и рейдерства.

“Вы можете создавать себе хоть 100 церквей, 100 автокефалий. Можете создавать их с Варфоломеем, с Папой Римским, с Далай-Ламой, с кем угодно, это ваше право. Но наше право — молиться с тем Предстоятелем, который у нас есть, молиться в той Церкви, которая у нас есть. И никто этого права нас лишить не может. И согласно Конституции, и согласно здравого смысла, и согласно международного права…”, — Юрий Молчанов, прихожанин УПЦ.

“Не слава Україні скоро буде, а слава ганьбі! Якщо ми не вернемся назад до Бога… Я стара людина, хай мене зараз вб’ють, но я хочу, щоб мої діти і мені вмерти в православії, бо я стану перед Богом, всі перед Богом станемо!”, — Наталія, вірянка УПЦ

Киев, 20 декабря 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/7k0pYh3L4_0

Ваш отзыв

comments

Translate »