перший козацький

Радикалы сорвали акцию канала КРТ и Дмитрия Васильца в защиту свободы слова

Share Button

Сегодня, 30 июля, в Киеве Нацкорпус и С14 напали на журналистов телеканала КРТ. Радикалы с татуировками свастик вышли в защиту цензуры Нацрады и сорвали акцию протеста «За свободу слова» прямо у здания Национального совета по вопросам теле и радиовещания.

Один из участников сорванного митинга правозащитник Владимир Чемерис заявил:
“То, что орган цензуры Национальная рада и нацисты из Нацкорпуса и С14 работают вместе – показатель того, что в Украине уничтожена свобода слова и свобода собраний. При полном бездействии власти”.

Телеканал КРТ подвергли уже пятой внеплановой проверке, угрожая отзывом лицензии.

“Позитив этой ситуации в том, что если нас гнобит власть, значит мы всё делаем правильно. Потому что журналист обязан критиковать власть. Если ВЛАСТЬ НАС БЬЕТ за то, что мы следим за журналистскими стандартами, если власть нас бьет за то, что показываем разные точки зрения – значит делаем всё правильно. Всё равно нас не уничтожат”, – заявил узник совести Руслан Коцаба.

Журналист припомнил, что работая на канале 112 Украина освещал события на востоке по обе стороны линии фронта, а уже после тюрьмы продолжил свою работу на NewsOne – и там тоже телеканал получал два раза предупреждение и штраф за его оценочные личные мнения в программе «Я так думаю». Теперь власть хочет закрыть телеканал КРТ за суждения гостя телепрограммы.

Радикалы с удовольствием заявили на камеру, что КРТ хочет продвижения “проекта Новороссия”, с пророссийской риторикой и критикой украинцев. На вопрос, готов ли спикер молодчиков доказать это в суде, он согласился и, усмехаясь, напомнил, что это лишь его субъективное суждение.

Уже через час после драки под их зданием, члены Национального совета в ходе онлайн заседания решили провести… выездную внеплановую проверку телеканала КРТ! И ни слова о продлении лицензии на вещание.

Киев, 30 июля 2020

–укр–

Сьогодні, 30 липня, в Києві Нацкорпус і С14 напали на журналістів телеканалу КРТ. Радикали з татуюваннями свастики вийшли на захист цензури Нацради і зірвали акцію протесту «За свободу слова» прямо біля будівлі Національної ради з питань теле- і радіомовлення.

Один з учасників зірваного мітингу правозахисник Володимир Чемерис заявив:
“Те, що орган цензури Національна рада і нацисти з Нацкорпуса і С14 працюють разом – показник того, що в Україні знищена свобода слова і свобода зібрань. При повній бездіяльності влади”.

“Позитив цієї ситуації в тому, що якщо нас гнобить влада, значить ми все робимо правильно. Тому що журналіст зобов’язаний критикувати владу. Якщо ВЛАДА НАС Б’Є за те, що ми стежимо за журналістськими стандартами, якщо влада нас б’є за те, що показуємо різні точки зору – значить робимо все правильно”, – заявив в’язень совісті Руслан Коцаба.

Журналіст пригадав, що працюючи на каналі 112 Україна висвітлював події на сході по обидва боки лінії фронту, а вже після в’язниці продовжив свою роботу на NewsOne – і там теж телеканал отримував два рази попередження і штраф за його оціночні особисті думки в програмі «Я так думаю». Тепер влада хоче закрити телеканал КРТ за судження гостя телепрограми.

Київ, 30 липня 2020

ссылка на видео: https://youtu.be/_q24WQ3KCfI

Ваш отзыв

comments

Translate »