перший козацький

Расколоть Евразию. “Новая” стратегия США в Афганистане. Андрей Видишенко

Share Button

Недавно Дональд Трамп презентовал наброски того, что считают “новой стратегией США по Афганистану”. Но эксперты считают, что стратегия не столь уж нова, а Афганистан в этом случае лишь часть или, если хотите, удобный ломик в геополитической игре США в Евразии.

Спустя 16 лет интервенции США и союзников в Афганистан, 700 миллиардов потраченных долларов, спустя тысячи жизней оккупационных сил и десятки тысяч убитых, искалеченных и обездоленных местных конца и края этой операции не видно по-прежнему. 40% территории страны всё ещё контролируются Талибами, хуже того, они уже не кажутся таким уж большим злом на фоне плодящихся ячеек ИГИЛ. Что собираются делать США во главе с президентом, который настаивал на сворачивании затратных зарубежных интервенций во время избирательной кампании?
Как и следовало ожидать, уходить из стратегического региона в центре континента никто не собирается. Совсем даже наоборот.

Политолог Андрей Видишенко анализирует эту новую стратегию Америки и место, которое отводится в ней Индии, Пакистану и Китаю.

ссылка на видео: https://youtu.be/XdML9_T4ChI

Ваш отзыв

comments

Translate »