перший козацький

Реальная инфляция разгонится до 20%. Игорь Гарбарук

Share Button

“Была заложена инфляция 7,3%, Нацбанк рапортовал, что к концу года она будет 6,3%, а к августу имеем 9,1%. На самом деле ситуация такая: «Есть вранье, есть большое вранье и есть данные Госстата». На самом деле сложно верить в эти цифры, зайдя в любой обыкновенный магазин”, – заявил экономист Игорь Гарбарук.

“Что касается инфляции, всё будет выглядеть так – нам нарисует Держстат в пределах 9% по итогам года, реально средняя инфляция будет на уровне 12-15%. И дай Бог, чтобы не 20%. Но 12-15% – это как пить дать, и то это достаточно оптимистический показатель”.

“Отопительный сезон, повышение стоимости коммунальных услуг из-за подорожания газа и электроэнергии приведет к тому, что вырастут цены на продукты питания”.

“По договоренности с МВФ, а мы с ним дружим опять, новое правительство нацелено на плотное сотрудничество, было оговорено, что газ дорожает осенью с 8500 до 9800 и со следующего года 12300 грн за куб газа”.

“Кроме этого, сезонная девальвация гривны произойдет, независимо от нашего желания. Бравые рапорта Нацбанка и Минфина на деле означают, что подорожает вся техника – бытовая, автомобили, запчасти: все, что связано с импортом”.

Киев, Голос.UA, 2 сентября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/tEUjG8WN6pI

Ваш отзыв

comments

Translate »