перший козацький

Референдум по Донбассу не оставит России выбора. Алексей Якубин

Share Button

“Украина, как независимое государство, была создана благодаря референдуму. Это же никого не пугает, но почему-то этот пример не приводится. Те люди, которые встречались с Зеленским, говорят «в обществе перепугались»: а кто в обществе этого испугался? Во всем мире с конца XIX века проведено более 400 референдумов”, – отметил политолог Алексей Якубин.

“Переговоры с Россией – это не обязательно переговоры, где все стороны окажутся неудовлетворенными. Победителями могут стать обе стороны, получив свои дивиденды. Украина по газу и Донбассу. У России – решить вопрос раздражителя на границе”.

“По поводу «активистов»: здесь Зеленский может вновь попасть в своеобразный «капкан Порошенко». Когда вместо перемены политики, Зеленский пытается создать эффект двойного плебисцита: были выборы с результатом 73%, а теперь еще и о референдуме давайте подумаем. У нас еще и не действует законодательство о референдуме – этот закон отменен Конституционным судом.

Активисты – они никого не представляют, кроме самих себя”.

“Идея референдума отвечает избирательной программе Зеленского, о которой многие говорили, что ее нет. А те проценты, которые набрал Порошенко, показывают, что граждане его политику, в т.ч. по Донбассу, не поддерживают. Идея не нова: о плебисците говорил Юрий Бойко”.

“Начало переговоров по миру на Донбассе – этого ожидает народ. У нового Президента есть возможность по-другому начать говорить”.

Киев, Голос.UA, 24 мая 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/LvlzxDzp4Vg

Ваш отзыв

comments

Translate »