перший козацький

Религией при Зеленском может заняться поборник Томоса от Порошенко. Алексей Якубин

Share Button

В Министерстве культуры Украины заканчивается конкурс на должность руководителя нового органа, отвечающего за государственную политику в религиозной сфере. У финишной черты вновь оказался «смотрящий по религии» времен Порошенко – Андрей Юраш. Слоган «армія, мова, віра» привел к краху прошлый режим, но на плаву тот, кто этому помог, отвечая за веру.

Политолог Алексей Якубин поясняет, как случилось, что в новой «зеленой» реальности, чиновник Порошенко вновь претендует на ведущую роль.

“Пока у Зеленского рейтинг сохраняется, но еще такое действие, еще что-то в социально-экономической сфере – и рейтинг может быстро пойти на спад. А сейчас и так много скандалов”.

“Те, кто стал министрами сейчас кажется или не хотят, или не понимают, что народ голосовал не просто за смену лиц. А Юраш старший не ассоциируется с конституционным подходом: можно вспомнить, как происходили попытки государства давить, влиять на Украинскую Православную Церковь”.

“Не только верующие, но и сторонники религиозных свобод, должны ставить вопрос, кто проводил такой конкурс и почему люди с такой токсичной репутацией получают должности. Избиратели «Слуги народа» должны обращаться к своим депутатам. Если процесс станет публичный – такие назначения больше не смогут произойти”.

Киев, 20 ноября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/YQtRjsETn4g

Ваш отзыв

comments

Translate »