перший козацький

Религиозный экстремизм стал частью государственной политики. Ян Таксюр

Share Button

“Наша Церковь возглавляется 122-ым Митрополитом Киевским. Из этого вытекает, что наша Церковь присутствует на землях Украины многие годы, больше тысячелетия. И эта самая Церковь вела поколения наших предков к Спасению, встрече со Христом и утверждает подлинные христианские ценности”, – рассказал публицист и писатель Ян Таксюр на конференции “Христианские ценности в современном мире: общие вызовы”.

“Именно эта Церковь подвергается сейчас моральному, а иногда и физическому террору. Мы являемся свидетелями реальных гонений на Церковь”.

“Обман, шельмование и ложь в отношении УПЦ происходят постоянно и никто не наказан. Это моральный террор. Более 50 храмов канонической Церкви уже захвачены. Только в одном Киеве десять храмов попытались поджечь. Это всё было ДО обращения в Константинополь и намерения создать новую Церковь”.

“А что будет теперь? Нам говорят «если вы не признаете новую церковную структуру, не вольетесь в нее, мы отберем у вас все 200 монастырей, храмы, отберем у вас возможность служить своему народу». Этот религиозный экстремизм стал частью государственной политики и идеологии. Наша Церковь объявлена пособником врага и подвергается в таком качестве моральному террору”.

“Все причины новых гонений лежат вне религиозной сферы. Носят политический, финансовый, но не относятся к спасительной миссии Церкви. Причина прозаична: ряд политических сил желают остаться у власти и используют для нападок радикальный электорат, который обычно воспитан на ненависти к православной вере. То есть речь идет о процентах предвыборной кампании”.

“Кроме того, наша Церковь неудобна силам, которые понимают извращенно европейские ценности. Кто считает, что это однополые браки, оголтелый феминизм, разрушение семьи. Церковь называет грех грехом”.

Киев, 23 ноября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/_diNXII94fg

Ваш отзыв

comments

Translate »