перший козацький

Риск, абсурд и кидалово. Землянский про отопительный сезон 2019

Share Button

Валентин Землянский пояснил, что за поддержание минимального технологически необходимого давления “в трубе” платит “Газпром”. Если транзит прекратится, то тяжесть этой стоимости ляжет на карманы украинских потребителей газа. Никто испытания не проводил, и никто из операторов ГТС не знает, как поведет себя труба в замкнутом на Украину цикле.

“При температуре до минус 5, объем газа у нас достаточный. Если температура опустится ниже, продержится дольше, а особенно в конце февраля – начале марта, когда газа в хранилищах меньше, то не получится в сутки давать минимальный объем потребления газа”, – заявил независимый эксперт по вопросам энергетики.

“Средняя стоимость газа сейчас 6,5 тыс. грн за кубометр. Вопрос, почему тарифы на тепло и горячую воду рассчитаны до сих пор по цене 8,5 тыс. грн? И они прогнозируют рост коммуналки на 20% в следующем году. Газ подешевел на 30%, о чем рапортуют Герус и Гончарук, но тариф сохранился и они рассчитывают, что он будет подниматься дальше”.

“Нет никаких противопоказаний, чтобы за один день Кабинет министров принял постановление, зафиксировав цену на газ 6,5 тыс. грн за куб до конца марта. НАК “Нафтогаз”, предлагая купить по летней цене, сам признал, что газ этой себестоимости у него в хранилищах есть. А дальше можно с теми, кто предлагал варианты – Кучеренко, Тимошенко, Бойко – садиться и считать экономически обоснованную цену. Дайте людям спрогнозировать свои расходы на коммунальные услуги. Даже эти грабительские 6,95 тыс грн у Гройсманадва года люди как-то на субсидиях начали понимать, как выплачивать. А нас опять хотят бросить”.

Киев, Голос.UA, 19 сентября 2019

–укр–

ссылка на видео: https://youtu.be/OmyLTcPOt50

Ваш отзыв

comments

Translate »