перший козацький

ROSHEN – вот растущий сектор украинской экономики. Дмитрий Корнейчук

Share Button

“Когда Гройсман говорит о росте экономики, у меня ассоциация только с увеличением количества магазинов ROSHEN по Украине и с увеличением доходов Президента. Это единственный сектор украинской экономики, который растет”, – заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

“Мы имеем дембельский бюджет, который ЭТА власть не будет выполнять и нести за него ответственность. Потому что ребята сидят на чемоданах, готовясь покинуть страну после президентских выборов – кто в Испанию, кто в Израиль”.

“Поэтому они не заморачивались и просто взяли прошлогодний. Чтобы их не сносили лопатами и вилами, и выплачивать до выборов зарплаты и пенсии. С чем уже есть проблемы”.

“Бюджет – это дутые цифры без экономического обоснования. Видим, что бюджет-2018 не выполняется и уже есть задержки с соцвыплатами. Минфину приходится выходить на рынок с облигациями внутреннего займа. А это, по сути, включается печатный станок: Нацбанк печатает деньги, выкупаются за них облигации и деньги идут в бюджет. За счет напечатанных денег выплачиваться зарплаты и пенсии”.

“Бюджет не учитывает повышение цены на газ, о чем откровенно говорит Минфин. Значит субсидионные деньги, урезанные уже, не покроют все выплаты субсидий. Будет очередной коллапс в коммунальной сфере. А повышение цены на газ съест любые повышения социальных подачек Гройсмана – минимальных зарплат, пенсий”.

“Курс доллара 29,4, заложенный в бюджет – это для правительства чем выше окажется реальный курс, тем выше поступления в бюджет. Увеличатся цены на товары и отчисления ПДВ из наших карманов. Поэтому с 2004 года курс гривны и опустили больше, чем в три раза, чтобы наполнять бюджет”.

“Нет ни одной доходной статьи бюджета, которая не предусматривала бы нас ограбить, чтобы за счет вытянутых из наших карманов денег выплатить нам же потом десятую часть в виде нищенских зарплат и пенсий”.

“В 2019 году Украина должна выплатить МВФ $6,8 млрд. Начинаются пиковые два года выплат заимствований премьера Яценюка, который нас покинул, раздерибанив деньги Фонда. А теперь ходит как молодой перспективный политик, который никогда не был при власти. Смешны рассказы Гройсмана о погашении миллиардов долгов Тимошенко и Азарова. Но они были погашены еще Азаровым при «злочинной панде». А мы погашать будем долги Яценюка и Гройсмана, которые повышали нам в 10 раз тарифы и деньги на стабилизацию курса гривны куда-то исчезали”.

Киев, Голос.UA, 19 октября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/bi63AVAHXrI

Ваш отзыв

comments

Translate »