перший козацький

“Рука Кремля” уже не работает для Запада. Алексей Якубин

Share Button

Политолог Алексей Якубин убежден, что смена позиции Авакова в отношении радикалов связана с его планами на следующий политический цикл. Ведь запрос американцев меняется: было и письмо сенаторов об антисемитизме в Украине, плюс доклад самого Госдепа.

“Аваков понимает, что если он публично не начнет отмежевываться от этих движений, его же обвинят. А это может повлечь персональные санкции для самого Авакова. Именно поэтому он начал менять, как минимум, риторику. Ключевой вопрос – будет ли он менять действия”.

“Те же Нацдружины и Нацкорпус во многом производные от Авакова и его окружения. Поэтому ключевой вопрос, как в этих движениях будут реагировать на заявления Авакова – не вызовут ли они внутреннее брожение и поиск других патронов”.

“Нулевая толерантность к таким движениям состоит, во-первых, после каждого происшествия, например нападения на мероприятие или церковь канонической УПЦ, министр внутренних дел должен активно отмежевываться от этих групп и мы должны видеть дальнейшие действия правоохранительных структур. От этого зависит и его политическая выживаемость: удастся ли ему встроиться в следующий политический цикл. Потому что Запад, как мне кажется, уже не готов закрывать глаза на ультраправых. “Рука Кремля” для Запада уже не является убедительной. Даже если она их создает, то почему власть тогда не борется с ними?”

“То, что С14 попала в Наблюдательный совет НАБУ – это сложно объяснить “рукой Кремля”, это колоссальные репутационные потери. Сдедующие полгода покажут насколько власть готова менять риторику и действия ввиду того, что Запад не готов закрывать глаза на ультраправое насилие. Тем более Запад начинает все чаще ориентировать не только на информацию от наших политиков, но и отчеты правозащитников, которые некомплиментарны. В дальнейшем это чревато опасностями для государства”.

Киев, 9 июля 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/KnoAgWcdDUo

Ваш отзыв

comments

Translate »