перший козацький

Санкции РФ против Украины нужны Москве для внутреннего пользования. Руслан Бортник

Share Button

“Наказать кого-либо санкционным инструментом невозможно. Посмотрите на Иран, Северную Корею или даже соседнюю Белоруссию, которые провели свою историю под тяжелыми санкциями: содержание власти санкции не меняют, без эффективного диалога”, – убежден директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

“Российские санкции – это приглашение к диалогу, попытка предостеречь, передать «бизнес-приветы». Эти санкции ничего не забирают, не ограничивают деятельность на территории РФ. Они просто не позволяют продавать объекты собственности и выводить капиталы из России, разрешая внутри страны ими пользоваться”.

“Это политическая игра на украинском поле и попытка дать ответ на внутрироссийский запрос. Экономический эффект санкций против Украины будет достаточно ограничен. На фоне четырехкратного падения украинского экспорта в Россию за последние годы, критического урона экономике Украины уже не причинят. Хотя даже такие ограничения могут привести к потере в Украине возможно десятков и тысяч рабочих мест”.

Также эксперт делает вывод, что санкции США подтолкнут Россию к сближению с Китаем. Также Трамп пытается санкциями ограничить влияние Ирана на Ближнем Востоке, ослабить это государство, возможно, вызвать внутренние кризисы. Поскольку оно начало серьезно конкурировать с союзниками США в регионе – Израилем и Турцией.

Киев, 9 ноября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/-bERfRzTQ4c

Ваш отзыв

comments

Translate »