перший козацький

Санкции РФ против Украины скажутся потерей рынка и рабочих мест. Руслан Бортник

Share Button

“Санкции это тонкий инструмент, который безусловно будет влиять на ход информационной предвыборной кампании ключевых кандидатов на пост Президента Украины и парламентских групп. За каждые провалы нашей политики мы платим своими деньгами и уровнем жизни”, – заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

“Мы расцениваем однобоко эти санкции, как внешний инструмент для России. Но это серьезный и внутриэкономический инструмент, поскольку только за первое полугодие Украина продала на рынке России на $3,4 млрд”.

“Это и внутриполитический инструмент для Кремля, т.к. россияне возмущены, что украинские олигархи и политики с антироссийской позицией продолжают зарабатывать там деньги. Скорее всего, российский рынок освободят от украинских металлургов, и от аграриев, других товаров и услуг. А на их место уже идет борьба между российскими конкурентами”.

“Повторяется ситуация с украинскими санкциями: в июне этого года Украина расширила санкции против российских предприятий и юрлиц. Под нашими санкциями 1759 физических лиц и 786 юридических. При введении этих санкций просматривались четко бизнесинтересы по многим направлениям от химии до аграрки. Ситуация может повториться зеркально”.

По мнению политолога, санкции можно также воспринимать попытку влиять на предвыборную кампанию, целью их может быть “бело-голубое” поле.

“Санкции – это троллинг и дискредитация. Представьте, что в отношении “ROSHEN” или группы СКМ не будут введены санкции: непонятно, что еще хуже – быть в глазах общества гноблённым патриотом, то ли быть «агентом Кремля»”.

“Украинцы почувствуют эти санкции, так как если мы даже потеряем 20-30% нашего экспорта в Россию, это будет означать и потерю рабочих мест в Украине. Потеряв рынок в $6-7 млрд”.

“Политика всегда имеет последствия и безнаказанно ничто не проходит. Поэтому украинское государство, первым вводившее санкции против России, должно озадачиться, как будет компенсировать украинским производителям потерю российского рынка. Так как это не следствие конкуренции, а следствие политики”.

“Возможно, следует создать государственный фонд, который будет компенсировать потери рынка и помогать выйти на новые. Это был бы цивилизованный подход. Украинский бизнес должен ставить вопрос государству”.

Киев, Голос.UA, 31 октября 2018

–укр–

“Санкції – це інструмент, який безумовно буде впливати на хід інформаційної передвиборної кампанії ключових кандидатів на пост Президента України та парламентських груп. За кожні провали нашої політики ми платимо своїми грошима і рівнем життя”, – заявив директор Українського інституту аналізу та менеджменту політики Руслан Бортник.

“Ми розцінюємо однобоко ці санкції, як зовнішній інструмент для Росії. Але це внутрішньоекономічний інструмент, оскільки тільки за перше півріччя Україна продала на ринку Росії на $3,4 млрд”.

“Це і внутрішньополітичний інструмент для Кремля, оскільки росіяни обурені, що українські олігархи і політики з антиросійською позицією продовжують заробляти там гроші. Швидше за все, російський ринок звільнять від українських металургів, і від аграріїв, інших товарів та послуг. Повторюється ситуація з українськими санкціями: у червні цього року Україна розширила санкції проти російських підприємств і юросіб. Ситуація може повторитися дзеркально”.

“Санкції – це тролінг і дискредитація. Уявіть, що щодо “ROSHEN” або групи СКМ не будуть введені санкції: незрозуміло, що ще гірше – бути в очах суспільства гнобленим патріотом, чи бути «агентом Кремля»”.

“Українці відчують ці санкції, бо якщо ми навіть втратимо 20-30% нашого експорту в Росію, це буде означати втрату робочих місць в Україні. Втративши ринок в $6-7 млрд”.

ссылка на видео: https://youtu.be/1DlPuHsOvHU

Ваш отзыв

comments

Translate »