перший козацький

Санкционная лихорадка. Как и ради чего США толкают Турцию и Россию к союзу. ЗНАКИ Сергея Белашко

Share Button

На днях США ввели целый блок санкций сразу против трёх достаточно разных государств, у которых впрочем есть кое что общее. И которые в последние годы и без того испытывают взаимное притяжение. Речь о санкциях против Ирана, России и Турции.
И если антииранские санкции стали уже “доброй традицией” почти всех администраций США за в последние полвека, а отношения с Россией системно деградируют на протяжении последних 4 лет, то введение болезненных пошлин против ключевого (для региона) союзника по НАТО, Турецкой Республики, выглядят особенно экстравагантно. И, одновременно, вполне укладываются в некую логику. В логику Трампа и нового многополярного мирового порядка, который формируется на наших глазах.

Об этой самой логике, о контексте, причинах и последствиях введённых санкций и пошлин рассуждает политолог и автор программы ЗНАКИ Сергей Белашко.

00:48 что общего между странами, которые находятся под санкциями
01:50 причины американских санкций России, Ирана, Турции
06:10 финансовые последствия
08:10 политические последствия
11:18 о взаимодействии Ирана, России и Турции в прошлом и в контексте санкций. Что станет знаком реального сближения России и Турции? Иран будет сохранять дистанцию
17:00 Реакция Евросоюза: много шума, мало рычагов влияния
17:49 Однозначная позиция конкурентов Индии и Китая
20:38 Смысл поведения Трампа: новый меркантилизм. Быстрые позитивные результаты и снижение влияния США в мире в долгосрочной перспективе.

ссылка на видео: https://youtu.be/7NjjQDm0tK4

Ваш отзыв

comments

Translate »