перший козацький

Сибирские пожары выжигают мозг российским “либералам” и креаклам. Сергей Белашко

Share Button

#тайга_горит #пожары_в_сибири

“Последняя буквально тема. Городские сумасшедшие начинают собирать деньги на рекультивацию тайги. Ну т.е. на то, чтобы ехать в эту тайгу ну там сажать сосенки взамен сгоревших… Некоторые особенно альтернативно одаренные предлагают ещё лечить диких животных. Ехать и лечить зверушек, пострадавших от пожаров…

Для меня эта тема очень знаковая. Она показывает всю неадекватность и идиотичность людей, которые живут в таких вот оазисах стабильности и процветания, которыми являются российские мегаполисы. И которые критически оторваны вообще от понимания того, что представляет собой современная Россия.
И какие эмоции подобные порывы могут вызвать у людей, которые живут в тех самых отдаленных регионах, в которые они собираются ехать “сажать сосенки” и “лечить зверушек”? Те, которые к благам цивилизации имеют доступ не намного больше, чем те самые зверушки…”

В этом выпуске ЗНАКОВ политолог Сергей Белашко поделился наблюдениями о том, как пожары в сибирской тайге продемонстрировали пропасть, отделяющую “креаклиат” больших российских городов от реалий жизни глубинки, серьёзных проблем и просто — от здравого смысла.

“Когда горит больше 3 мл га тайги, причем горит в местах, которые не обжиты вообще, где нет дорог, населенных пунктов, отсутствуют вообще какие-либо объекты инфраструктуры — тушить такие объемы горящего леса во-первых бессмысленно, а во-вторых абсолютно бесперспективно, потому что потушить всё равно не получится. Всё это потухнет само, когда пойдут сезонные дожди….

Что касается ущерба, подобные пожары случаются каждый год. А где-то раз в 10-12-15 лет эти пожары приобретают вот такой катастрофический масштаб… Такое происходит во всём мире. От буша до лесов Калифорнии.

По поводу тушения пожара. То, что российская власть не стала заниматься всей этой ерундой, это было абсолютно правильно.

Неправильно было заниматься эмитацией пожаротушения под воздействием общественного мнения. Когда все эти прескраснодухие обитатели мегаполисов стали требовать от бездушной российской власти спасать тайгу… Дорогие друзья!
Спасать тайгу в таком контексте — дело совершенно бессмысленное и непродуктивное. Тайга горит каждый год, так природа самообновляется, и на месте выгоревших участков старой сухой тайги встанут молодые деревья…”

6 августа 2019, Киев

ссылка на видео: https://youtu.be/UDxJM2IlLL4

Ваш отзыв

comments

Translate »