перший козацький

“Слуга” уже осенью может войти в коалицию с “Голосом” или Тимошенко. Руслан Бортник

Share Button

Руслан Бортник рассказал про единственный позитив парламента этого созыва, а также о главной ошибке президента Зеленского.

“Главное позитивное, что можно об этой Верховной Раде сказать, это то, что она остается местом для диалога. Из количества принятых законопроектов, даже у самой малой фракции есть 30 принятых законопроектов. «Голос» это вторая фракция по успешности, после «Слуги народа» – более 40 принятых хзаконопроектов. ОПЗЖ – более 30-ти”.

“Парламент фактически не блокировался. В нем не часты масштабные конфликты. Парламент не разделяет общество. Особенно если сравнить с Парубием, «Народным фронтом» и Блоком Петра Порошенко – это совсем другой парламент”.

Впервые понятно, что говорит спикер. Это еще один, но последний позитив.

“Парламент утверждал кадровые решения, принятые в другом месте: в Офисе Президента или Кабинете министров… Оба состава правительства принесли с Банковой. Это огромная проблема, потому что парламент не контролирует абсолютно правительство”.

“И парламент решил немножеко отомстить правительству Шмыгаля, не утвердив его программу. «Раз мы их не назначали, значит мы за них и отвечать не будем». Связка монобольшинство и коалиционное правительство – разорвана. Офис Зеленского деформировал конституционное устройство Украины”.

Следующего “кота в мешке” принести Раде Зеленскому не удастся. Итого работы парламента: громкий турборежим на холостых оборотах. Эта Рада смелая только в вопросах ПРОТИВ мнения народа. Они прислушиваются к мнению только олигархов, внешних игроков и уличных радикалов. Рада аккумулирует антирейтинг власти.

«Медовый год» парламента прошел. Депутаты “Слуги народа” в личных беседах делятся, что боятся следующей сессии, которая начнется осенью. ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ.

Верховная Рада со скоростью гиперлупа летит к досрочным выборам. Им может банально не хватать голосов для принятия решений и уже осенью “Слуга” может войти в коалицию с “Голосом” или Тимошенко.

Монобольшинство явно распалось на фракции бело-голубых, красно-черных и радужных. Дмитрий Разумков пришел с очень маленькой командой, а уже сегодня его поддерживает больше 30 депутатов. Он единственный из команды капитализировался за год и стал реально вторым человеком в ЗЕ команде.

Киев, 22 июля 2020

ссылка на видео: https://youtu.be/6zaDq_HWNLY

Ваш отзыв

comments

Translate »