перший козацький

Служить кесарю или Богу? Священников УПЦ поставили перед выбором. Сергей Белашко

Share Button

Политолог Сергей Белашко напомнил, что соглашения между Варфоломеем и Порошенко, которое они заключили 3 ноября в Стамбуле, “никто в глаза не видел”. Даже обращение в Администрацию Президента народных депутатов не помогло прояснить вопрос.

“В течении пяти дней, по Закону о доступе к публичной информации, все бумаги, подписанные официально, должны попадать в публичный доступ. Все граждане должны иметь возможность ознакомиться, а что там Президент от их имени подписал. В АПУ сообщили, что они еще на 20 дней продлевают этот, фактически, режим секретности, непубличности этого документа”.

“Но рано или поздно всё тайное станет явным, и все увидят, что Порошенко занимается не своими делами, которые не свойственны Президенту Украины, который является не представителем религиозной организации, а Гарантом Конституции”.

“Для всех этих людей, 90-та архиереев Украинской Православной Церкви стоит простой и в то же время сложный выбор: выбрать Богово или кесарево, выбрать служение Богу, или рассматривать это как некую общественную нагрузку, которая имеет хороший социальный статус и позволяет увеличивать собственное материальное благополучие”.

Киев, Голос.UA, 15 ноября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/Vj-HeZDjv2E

Ваш отзыв

comments

Translate »