перший козацький

Смеяться над Порошенко становится трендом. ЗНАКИ Сергея Белашко

Share Button

Политолог Сергей Белашко а авторской программе ЗНАКИ предлагает рассмотреть… вирусы. Только не те, которые в микроскоп не разглядишь, а явные – информационные.

“С началом нового политического сезона отметил, что моменты, которые связаны с активностью Петра Порошенко приобретают негативную форму и распространяются в вирусном порядке. При том, что у действующего Президента работа с сетевым контентом является наиболее масштабной и организованной. Это заметно по тому, как оппонентов Президента оперативно банят в Facebook”.

“Фотожабы распространяются не обученными людьми, ботами, по списку пабликов и групп. А распространяется горизонтально – как круги по воде, от человека к человеку”.

“Проблема этих «вирусов» в том, что их очень трудно нейтрализовать. Чем это перебить, если перепостили тысячи человек? Попытки блокировать лидеров мнений не дают ничего. У юлеботов – сетевых активистов Юлии Тимошенко – или людей, которые ориентируются на Оппоблок, или просто «по зову сердца» не любящих имидж Порошенко, число подписчиков измеряется десятками тысяч. Уже ставший интренет-мемом Анатолий Шарий, у которого миллионное число подписчиков, вряд ли мог бы в одиночку добиться того, чтобы его творчество вошло в каждый украинский смарт и ноутбук”.

“Команда Порошенко делает акцент на войне. И темы языка и веры, которые заявлены – старая сказка победоносцев на новый лад – могут вдохновить лишь достаточно ограниченную целевую аудиторию. И после кампании по Крестному ходу в честь 1030-летия крещения Руси на Банковой сделали выводы и видим, что религиозная тематика отошла на задний план в позиционировании Порошенко, как будущего Президента. Банковая взяла паузу в ожидании Томоса. Поэтому сделан акцент на то, что Порошенко – президент воюющей страны”.

“Интересный момент. Еще в прошлом политическом сезоне был героем фото-жаб традиционно Виталий Кличко, много их было на Юлию Тимошенко, в качестве «героев» традиционно фигурировали первые лица парламента и правительства – Андрей Парубий и Владимир Гройсман, лидеры Оппозиционного блока и знаковые фигуры – Юрий Бойко, Вадим Новинский, Александр Вилкул, Михаил Добкин. Сергей Левочкин, с легкой руки Вадима Рабиновича. То сейчас с большим отрывом лидирует Петр Порошенко”.

“Президент Порошенко становится смешным. И смеяться над ним становится модно. А это самое страшное для политика. Стать героем фотожаб можно очень быстро. А компенсировать негатив – сложно”.

Киев, 12 сентября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/w_lgqourIUk

Ваш отзыв

comments

Translate »