перший козацький

События в проливе – это признаки ползучего переворота. Виктор Небоженко

Share Button

“Много непонятного – то ли это начало военного переворота, стечение обстоятельств или борьба башен Москвы или наша. Произошла резкая акцентуализация вокруг керченского кризиса”, – отметил директор социологической службы “Украинский барометр” Виктор Небоженко.

“Кажется, нашу страну подвели к тому, что есть признаки ползучего переворота. Есть три типа переворотов. Как Эрдоган – сам сделал, сам и получил, или Сталин сам организовал убийство Кирова. Есть радикальный – когда утром встаете и уже новая власть в стране. И есть ползучий, когда кто-то затевает и уверен, что он в любой момент может остановить процесс. На самом деле это начало преступления тех, кто пытаются разговоры о военном положении перевести в ползучий переворот”.

“Я хочу назвать фамилию Медведчука. Мне кажется, за всеми этими событиями он играет большую роль. Медведчук запретит Порошенко делать реальные шаги по нейтрализации сил России. А вот использовать механизмы военного положения для борьбы с оппозицией и свободой слова – это вполне возможно”.

Эксперт напомнил признание Турчинова в том, что военное положение из-за аннексии Крыма он не ввел ради выборов Порошенко. А теперь, по его мнению, Турчинов и Порошенко решили его ввести – для того, чтобы Порошенко мог остаться Президентом.

“Кому выгодно? Депутаты держатся за власть. И вдруг Президент им говорит «вы еще на год остаетесь, бесплатно». Скорее всего речь идет не только о переносе президентских выборов, но и парламентских”.

“«Народный фронт» может быть третьей заинтересованной силой. В БПП они могут найти союзника на мягкую милитаризацию общественной жизни. Это те силы, которым нечего делать в избирательной кампании. И они ищут другие способы сохранения власти”.

Политолог отметил, что «хамство и грязь» теперь стало частью политики благодаря нечистоплотным стараниям команды Порошенко.

“Переход на это днище, этой красной линии в избирательной кампании команды Порошенко очень опасен. Ведь это отразится в отвращении к политике. У нас и так идет театрализация политики: актеры и певцы впереди всех политиков – это и есть общественная критика политики. Мы «прославимся»”.

Киев, Интерфакс-Украина, 26 ноября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/LQiByx1XnkU

Ваш отзыв

comments

Translate »