перший козацький

Спор о “Путине, грозящем миру ракетами”. Волошин VS Погребинский

Share Button

“За что боролись, на то и напоролись… Россия добивалась равного себе какого-то признания особого своего места в мире. Она добилась. Она не добилась признания себя как равноправного партнёра, она добилась признания себя как опасного соперника…” — считает политолог-международник Олег Волошин.

Эксперт не берётся осуждать ни одну из сторон нарастающего геополитического конфликта, но обосновано считает, что политика любого государства (и, безусловно, Украины) относительно прочих должна быть максимально прагматичной и руководствоваться своими интересами и реалистичными представлениями о “красных линиях” в интересах и амбициях иных стран, о том, что они готовы сделать и сделают в случае их нарушения.

В связи с чем Волошин с сожалением констатирует возвращение мира “в привычную матрицу холодной войны”, на острие которой находится наша страна. Причем особенно тревожно, что Россия, которая, по словам эксперта, в последнее время демонстрировала умелое использование мягкой силы и даже переигрывала в этом США, обратилась к риторике грубой силы.

Именно эти нотки “радиоактивного пепла” Олег Волошин четко услышал в послании Путина Федеральному собранию, насыщенному информацией о новом оружии Российской Федерации.

По этому поводу у собеседников эксперта, в частности у Михаила Погребинского, возникли свои замечания.

ссылка на видео: https://youtu.be/4ypPGMUgPjI

Ваш отзыв

comments

Translate »