перший козацький
САМОЕ СВЕЖЕЕ
ticket title
«Друг России» может возглавить Германию, Навальный переоценен Западом. Кость Бондаренко, Богатырёв
Обращение профессора “ватницы” к Зеленскому. Евгения Бильченко о травле и угрозах за “мовный” закон
Двойной лжец “священик” ПЦУ совсем заврался. “Отца” Шимана выводят на чистую воду! ДОЗОР:комментарии
Двойной лжец “священик” ПЦУ совсем заврался. “Отца” Шимана выводят на чистую воду! ДОЗОР:комментарии
Насколько едина Украина? Говорит социология. Даниил Богатырёв о соборности в День Соборности Украины
Три главных порока экономики Украины, и почему мы не Европа. Андрей Кушниренко
Минобороны против TikTok-блогерши!? Фейк, хейт и травля в Киеве. История Таси Di.rubens. ЦЕНЗУРА!
Минобороны против девушки из TikTok. Фейк, травля и ненависть в Киеве. МЕДИА ИНКВИЗИЦИЯ
Скрытый смысл “Дворца Путина” и ареста Навального. Как поссорились башни Кремля. ЗНАКИ Белашко

США признали поражение и уходят из Афганистана. Что дальше? ЗНАКИ Сергея Белашко

Share Button

Сегодня в авторской программе ЗНАКИ политолога Сергея Белашко говорим об Афганистане. Знаковая новость, которая привлекла внимание: решение администрации Белого дома в течении 135 дней вывести из Афгана 5400 солдат США.

“Америка, как и обещал Трамп, намерена в одностороннем порядке прекратить эту войну, которую она ведет в Афганистане уже 18 лет. Для сравнения, Ирано-Иракская война – последняя война ХХ века – длилась 8 лет, советская война в Афгане длилась 10 лет.

Тысячи американских солдат погибли, десятки тысяч искалечены. По некоторым оценкам, погибло около 1,5 миллионов афганцев.

По времени совпали заявление о выводе войск и очередное масштабное наступление движения Талибан в провинции Кундуз. Лидеры Талибана не признают правительство исламской республики и не намерены участвовать в парламентских выборах, которые уже несколько раз переносили.

По сути, на территории Афганистана существуют два государства: признанная в мире исламская республика, со столицей в Кабуле, и исламское государство, которое существовало после прихода к власти талибов и международной интервенции. Но оружия они не сложили и продолжили борьбу. В результате, сейчас они контролируют около 60% территории страны.

И как только американцы и их союзники покинут страну, приход к власти талибов минимум на 90% территории Афганистана – это дело 2-3 месяцев. Исламская республика Афганистан обречена закончить так же, как Демократическая республика Афганистан, поддерживаемая СССР. А Индия выдала Наджибулу – бывшего президента, который прятался у них в посольстве – и моджахеды повесили его вместе со всей семьей. Его судьбу повторит и нынешний правящий класс, если не успеет покинуть свою страну хотя бы с последним солдатом США.

Теперь США опасаются возрождения ИГИЛ. Талибы могли дать определенные гарантии безопасности… Ключевым игрокам региона необходимо менять свои стратегии, чтобы не допустить вакуум власти и превращения страны в плацдарм экспансии радикалов”.

Киев, 5 сентября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/J0iLV1vral0

Ваш отзыв

comments

Translate »