перший козацький

Стерненко в законе. Кого дозволено резать касте “патриотов”? ЗНАКИ Сергея Белашко

Share Button

“Известный украинский националист Сергей Стерненко на ночной улице поссорился с двумя парнями, в результате завязавшейся драки один из этих парней был им убит, а второй попал в больницу с ножевым ранением… Знаковой, собственно, была не сама эта ночная драка, а её сопутствующие обстоятельства и реакция на неё разных социальных групп украинского общества…”

Начав свой анализ с того, что Стерненко вообще не должно было быть на улице в ту ночь, так как он состоял под следствием по поводу достаточно тяжелого преступления, политолог Сергей Белашко приходит к констатации сложившейся на наших глазах кастовой системе украинского социума.
Где права граждан не равны и определяются не одним на всех законом, но зависят от принадлежности к той или иной общественно-политической прослойке. Таких себе кастах. И если ты состоишь в привилегированных кастах — политическом аппарате властных элит, в среде так называемых “патриотических активистов” или, на худой конец, солдат АТО — твои права намного шире прав прочего плебса.

Вплоть до права безнаказанно (или с условным наказанием) убивать других граждан. Особенно, если есть шанс замазать их принадлежностью к наиболее бесправной касте “пророссийски настроенных” украинцев и тому подобной “ваты”.

О социальных, юридических и моральных аспектах этой ситуации, о том, кто “достойнее” — “активисты” или “АТО-шники” об ответственности властных соучастниках таких убийств и новом средневековье — в новом выпуске проекта Сергея Белашко “ЗНАКИ”.

“Все эти знаки показывают очень нехорошую тенденцию, что Украина скатывается в средневековье. Скатывается общество к тому состоянию, где существуют некие классы, группы, сословия, права и обязанности которых определяются их политическими взглядами либо их социальным статусом, либо их нужностью режиму. Всё это, как мы понимаем, в 21 веке не может продолжаться долго и не может рассосаться просто так”.

— укр —

ссылка на видео: https://youtu.be/mbsKvSbSJXo

Ваш отзыв

comments

Translate »