перший козацький

Стратегия? ВМС командует танкист. Константин Гринчук

Share Button

“Шесть волн мобилизации за период агрессии и сейчас мы получили военное положение. После первого объявления мобилизации в государстве наступил особый период. Режим военного положения – это составляющая особого периода. А у нас нет элементарного понимания управления государством в особый период. Наша власть и СМИ играются в солдатиков”, – говорит полковник запаса, экс-советник министра по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук.

“Ощущение, что армия у нас на Луне, а 40 млн населения неизвестно где. События в Донецке и Луганске показали, что гибель мирного населения по отношению к военным – 5 к 1. То есть у нас чуть больше 2 тысяч погибших военнослужащих и 10 тысяч погибших мирных жителей. За четыре года мы не слышим вообще поднятия вопросов по защите населения, экономики, особо важных объектов”.

“Системы гражданской обороны нет в нашем государстве. Нет начальника гражданской обороны – он ликвидирован как таковой. Функции возложены на химерную комиссию, которую возглавляют то один вице-премьер, то другой. Абсолютно нет элементарной подготовки”.

“Вот перемещение кораблей из Одессы в Мариуполь – все рассматривают сам факт. Первый вопрос: назначают командующим военно-морскими силами человека, закончившего танковое училище. Второе, для чего катера было отправлять в море? Глупостью и не продуманностью мы потеряли половину катеров. Не было стратегии, а потом не была продумана тактика”.

“Генштаб должен был рассчитать – будем мы начинать войну или не будем, или просто сдадим как сдали. Это преступление. Просто нехватка мозгов”.

27 ноября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/WU2bzF9WOFQ

Ваш отзыв

comments

Translate »