перший козацький
САМОЕ СВЕЖЕЕ
ticket title
Карабах – звено в цепочке, ведущей к мировой войне. Украинский азербайджанец о конфликте
Война в Карабахе. Россию и ОДКБ могут вынудить вступить в конфликт. Всеволод Степанюк
СС Галичина возвращается, Порошенко оплатит стрельбу без приказа на Донбассе. Даниил Богатырев
Константинополь молится о торжестве ЛГБТ и абортов? Новое дно “вселенских”. Руслан Калинчук
Невероятно сильная речь о войне на Донбассе и украинском характере митрополита Арсения! Святогорск
“Тайная” инаугурация Бацьки и большая подстава для Украины. МИР ЗА НЕДЕЛЮ. Кирилл Молчанов
Покажи силу перед таким, как ты, а не перед немощными бабушками. Блаженнейший Онуфрий
Цену мира нужно почувствовать своей шкурой. Как они. 2 истории с Донбасса. Олег Карамазов, ЛЮДИ МИРА
АТО – самое успешное предприятие Луганской обл. Ветеран о жажде мира и заработке на войне. ЛЮДИ МИРА

Такой наглости не помню за 20 лет. Руслан Бортник

Share Button

“Вопрос формирования ЦИК – маркер того, как могут проходить выборы. Если вот так жестко, подковерно и беспринципно власть борется за состав Центральной избирательной комиссии и пытается лишить оппозиционные фракции представительства — начиная от “Батькивщины” и заканчивая “Оппозиционным Блоком” — это наталкивает на мысль, что выборы собираются в полной мере фальсифицировать”, – заявил политолог Руслан Бортник.

“Никому честные, прозрачные выборы, которые были бы признаны миром и вызвали бы доверие в обществе не нужны. Иначе к чему такая борьба за ЦИК. Наверное, впервые в украинской истории происходит такая попытка деформировать работу этого органа. Всегда он был с политическим душком, но всегда он был более-менее профессиональным”.

Эксперт подчеркнул, что коалиция Партии Регионов имела в ЦИК представительство от силы четыре человека, а нынешняя хочет замахнуться на 9 человек, не считая афиллированных с нею.

“Чтобы так в наглую: 9 человек напрямую из 15-ти или 13-ти — такого в украинской политике я не помню, а я в ней уже больше 20-ти лет. Президент не мытьем, так катанием пытался заставить “Народный фронт” проголосовать за состав Комиссии, который был бы лично ему подконтролен”.

“Эта ситуации вокруг ЦИК демонстрирует глубочайший кризис внутри коалиции – ее в парламенте нет. У двух партий власти, которые живут как кошка с собакой, просто есть блокирующий пакет, не позволяющий сформироваться другой коалиции, которая сформировала бы другое правительство”.

“Первая составляющая – неполный состав парламента: еще бы 23 депутата и коалиция другая могла бы сформироваться. Вторая – кнопкодавство. Без кнопкодавства этот союз не мог бы принять ни одного важного решения. Третья составляющая – тушки, с которыми обещали бороться. Они обеспечивают принятие решений в парламентском болоте”.

“На этих трех коррупционных неправовых составляющих зиждется блокирующий пакет, который удерживают Порошенко и Аваков, и разорвал вертикаль ответственности (правительство не отчитывается даже перед парламентом, про народ уже молчу), который вверг страну в пучину коррупции, безысходности и экономического кризиса”.

Киев, Голос.UA, 11 июля 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/LSPkYt9gfBk

Ваш отзыв

comments

Translate »