перший козацький

Тему Украины на G20 обсудят в пятую очередь. Финько, Богатырёв, Гладких

Share Button

Политолог Даниил Богатырев пояснил, что Украина не входит в Большую двадцатку и какие-то встречи Зеленского в Осаке можно было бы провести, если бы его визит в Японию подготовили заранее, но точно не за месяц.

“Это должна быть серьезная организационная работа, поэтому точно Владимир Зеленский не поедет в Японию, не будет участвовать в саммите G20, а соответственно, не встретится там ни с Путиным, ни с Трампом”.

“Недавняя конфронтация с Ираном вызвана не ростом его влияния на Ближнем Востоке или возможной разработкой оружия массового поражения. Дело в том, что США уже готовятся подавлять своих конкурентов на рынке экспорта углеводородов. Им только не хватает инфраструктуры в портах Мексиканского залива, чтобы экспортировать, но до 2021 года проблема будет решена. И США из импортера нефти превратятся в ее чистого экспортера.

А это прямая конкуренция с Ираном, Россией, и с союзником – Саудовской Аравией. США будет конкурировать за рынки, которые представлены её сателлитами во всем мире. Это одна из проблем, которая точно будет обсуждаться. Еще точно обсудят войну санкций с Китаем, против HUAWEI и ответных ограничений”.

“Украина будет очередной уже саммит далеко не в пятерке обсуждаемых”.

“Во встречах на высшем уровне надо принимать участие как полноправный. Вместо этого, правящие круги Украины взяли курс на превращение её в полуколонию, установление колониальной зависимости и разрушение научно-технологического потенциала. Лучше вообще чтобы не обсуждался вопрос украинский как кризисный. Основные площадки – Нормандский формат, прямые переговоры”, – пояснил политолог, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

“Мы не попадем не только в 20-ку, но и в сто двадцатку. Жизнь – как парад упущенных возможностей: думаю, новый том истории Украины будет называться именно так. Некоторые до сих пор живут в плену украиноцентричного мировоззрения и считают, что Украина – это пуп Вселенной и все на свете вращается вокруг того, как спасти нэньку-Украину – это ошибочно. На таких глобальных мероприятиях ищут решение глобальных проблем человечества, повестка дня готовится заранее”, – уверен эксперт ОО “Слово и Дело” Валентин Гладких.

Киев, Голос.UA, 24 июня 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/BCY0K1elobA

Ваш отзыв

comments

Translate »