перший козацький
САМОЕ СВЕЖЕЕ
ticket title
Невероятно сильная речь о войне на Донбассе и украинском характере митрополита Арсения! Святогорск
“Тайная” инаугурация Бацьки и большая подстава для Украины. МИР ЗА НЕДЕЛЮ. Кирилл Молчанов
Покажи силу перед таким, как ты, а не перед немощными бабушками. Блаженнейший Онуфрий
Цену мира нужно почувствовать своей шкурой. Как они. 2 истории с Донбасса. Олег Карамазов, ЛЮДИ МИРА
АТО – самое успешное предприятие Луганской обл. Ветеран о жажде мира и заработке на войне. ЛЮДИ МИРА
Свои грантоедские сукины сыны. Руслан Бизяев об “отмене безвиза” и САП
В Македонии хотят автокефалии, Кипр агитируют за ПЦУ. прот. Николай Данилевич
Нужна критическая масса людей, требующих мира. Их не услышат — камни возопиют! ЛЮДИ МИРА, ИТОГИ
Золотарёв: нас ждёт “тысяча хуторов” на месте Украины после выборов? Регионы против Центра

tendencii 1 О акции радикалов под ГПУ 17 сентября

Share Button

“Далеко не всегда наша Генеральная прокуратура отрабатывает дела так, как нам этого хотелось бы и главное, чтобы человек не пострадал, если он не виновен. Если он виновен, я на самом деле не понимаю такие телодвижения, которые происходят сегодня под Генпрокуратурой. Если он является гражданином Российской Федерации, он же не стал гражданином Украины, если он не является политическим беженцем*, то с юридической точки зрения были все основания его выдворить”, — пояснил Дмитрий Разумков, директор Украинской политконсалтинговой группы.

“Я не совсем понимаю поведение, которое у нас последнее время происходит под стенами то ГПУ, то САП, то НАБУ, когда приходят определенные структуры и делают то, что они хотят. Хороши или плохи те идеи, которые они отстаивают – я не понимаю применения силы, особенно в таких органах, как прокуратура и антикоррупционные структуры”.

Политолог обратил внимание на немаловажный аспект: поднявшуюся в СМИ травлю телеканала NewsOne, когда появляются обвинительные заголовки “Журналистка пророссийского телеканала получила по лицу”.

“Это же не российская Раша-тудэй. А украинский канал, так же как 112-й, 5-й канал, Прямой. И когда у нас начинается деление на пророссийских, лояльных – не лояльных: это не то, чем должно заниматься государство, которое стремится в Европейский союз. Если есть СМИ, которое действует в рамках украинского законодательство – это украинский канал, не зависимо от собственника. А если канал вредит нацбезопасности, то этим должны заниматься правоохранительные органы и в рамках законодательства применять санкции”.

“Силовые структуры в Украине стали объектом приложения политических усилий со стороны разных финансово-политических групп. Это и Генпрокуратура, и МВД, и Специализированная антикоррупционная прокуратура, и НАБУ, и СБУ. При том, что они начали новый виток противостояния между собой, фактически не выполняя своих законных функций”, – заявил политический аналитик УИАМП Денис Гаевский.

“Вся их работа свелась к присвоению коррупционной ренты и выполнению политических заказов. Драки под ГПУ я бы не связывал с Юрием Луценко. Электоральные симпатии к праворадикальным и националистическим структурам на уровне 3% – нужно напоминать постоянно о себе. Подвернулся повод”.

*Прим.: РФ обвиняет ингуша Тимура Тумгоева в войне в Сирии на стороне ИГИЛ. Тот прибыл из Турции в Украину в июне 2016, был задержан, согласно запросу Интерпола по обвинению в терроризме, и более года сидел в украинском СИЗО. Был выпущен под личные обязательства и с ноября 2017 принимал участие в АТО (что отрицает Генпрокуратура).
«Держать здесь российские криминальные элементы, мы считаете, невозможным», – заявил Юрий Луценко. Тумгоева арестовали 11 сентября, выдали РФ 12 сентября, а штурм Генпрокуратуры состоялся только 17 сентября.

Киев, Голос.UA, 19 сентября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/iKnAZpVQaTw

Ваш отзыв

comments

Translate »