перший козацький

Точка невозврата пройдена. Дмитрий Марунич и сухая логика смерти ГТС Украины

Share Button

“Это потеря той выручки, которая невосполнима… Точка невозврата, с моей точки зрения, была пройдена ещё во времена Азарова…Порог рентабельности украинской ГТС – 60 млрд кубометров год. В случае реализации Северного Потока 2 и Турецкого Потока останется миллиардов 20, и это ещё не плохо бы… И они наверняка будут реализованы.”

Представление об Украине как транспортном и энергетическом мосте между Востоком и Западом изжило себя. Тенденции в нефте-газовом транзите и трубопроводном транспорте Украины вообще являются яркой и показательной моделью всей политики нынешних властей, считает эксперт в области энергетики Дмитрий Марунич.

И, очевидно, развал и уничтожение транзитной системы страны (как минимум) был вполне запланированным результатом. Результатом, к достижению которого команда реформаторов успешно движется.
К тому же финалу точно также со своей стороны продвигаются РФ и Газпром в частности, у которого, по мнению эксперта, просто нет экономической мотивации поддерживать транзит через Украину.

31 октября 2017, РИА Новости Украина. Украина теряет транзитный потенциал

ссылка на видео: https://youtu.be/TLHGmUeGdOY

Ваш отзыв

comments

Translate »