перший козацький
САМОЕ СВЕЖЕЕ

Томос и ПЦУ построены на зыбкой почве нарушения закона. Антон Колесников

Share Button

“Филарет для многих, в первую очередь политиков националистического спектра, фигура со знаком плюс. Для политических оппонентов и прихожан канонической УПЦ он фигура со знаком минус. Но это человек, для которого собственные амбиции и эго стояли на первом месте, когда моральные нормы в подчиненном положении. Гордыня, говоря церковным языком. Все, кто его знает или изучал биографию – он человек исключительно амбициозный, для которого статус патриарха – дело принципа”, – заявил политический эксперт Антон Колесников.

“Филарета понять невозможно, и все его мотивы, если не вспомнить его прошлое Он может ввести в заблуждение только людей молодых, непомнящих, несведущих”.

“Кто помнит Филарета до 91 года – это был не борец за независимость, а рассматривался как наиболее вероятный претендент на пост Патриарха Московского и всея Руси, он уже был местоблюстителем патриаршего престола и, как говорили знающие люди, видел себя практически патриархом – начал подготовку к переезду, пошита парадная одежда. Если бы он занял этот самый высокий пост и нес бы сан и сейчас с большим удовольствием, и говорил бы совсем не те вещи, как предводитель УПЦ КП”.

“Все шаги провальной гуманитарной политики были продиктованы желанием поднять себе рейтинг перед выборами. А повысили градус конфликтности в обществе. Он просто плеснул в костер бензина, а эпопея с томосом была просто предвыборной фишкой и грубейшим нарушением Конституции. Нельзя создать нечто прочное на основе нарушения закона. Из томос-тура Порошенко выжал все сливки и быстро к идее охладел”.

Киев, Голос.UA, 27 июня 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/3et0iQIXeCI

Ваш отзыв

comments

Translate »