перший козацький

Томосятина помогла Порошенко попасть в тройку лидеров. ЗНАКИ Сергея Белашко

Share Button

Политолог Сергей Белашко делится размышлизмами о политических раскладах на президентских и парламентских выборах в Украине.

“Проанализируем, что произошло за месяц – с середины сентября и до сегодняшнего дня. Стоит выделить появление нового популярного субъекта: по социологии в тройку лидеров уверенно входит актер Зеленский. Это фронтмен студии “Квартал 95″, исполнивший роль президента в сериале «Слуга народа». После него, Зеленского стали называть кандидатом на пост президента, наряду со Святославом Вакарчуком – лидером музыкальной группы «Океан Ельзи». Но, в отличие от последнего, Зеленский демонстрирует рост рейтинга и определенную популярность бренда «слуга народа». Есть информация, что в регионах разворачивается партийная структура, спонсируемая людьми, которых ассоциировали с группой «Приват»”.

“Второй интересный факт – стабилизация и некий рост рейтинга Петра Порошенко. С 6-го места он перешел в тройку лидеров. Связываю это с тем, что Порошенко удалось навязать свой дискурс главному конкуренту – Тимошенко. Имею ввиду скопированную у графа Уварова триаду «Церковь, язык, армия».
Дискурс с запретом оппозиционных телеканалов, новым законом о языках, который призван обеспечить доминирование украинского, отодвинув все прочие языки, и дискриминацию и выдавливание из Украины русского языка.
Вся эта «томосятина» дала свой электоральный эффект и позволила мобилизовать и оттянуть часть сторонников у Тимошенко.
С армией в отчетном месяце не клеилось: взрыв складов в Ичне, падение самолета с высокопоставленным летчиком и непонятным американским то ли инструктором, то ли куратором. Самой резонансной стала гибель двух женщин в селе Марьевка от выстрела минометчика ВСУ, что не дает плюса Верховному Главнокомандующему”.

Также узнаете, какова поддержка в регионах, городах и весях у Юлии Тимошенко, кто голосует за Порошенко, какая возрастная категория отдаст предпочтение Зеленскому и что делает в «Свободе» повар заробитчан в Сибири. Какие дискуссии ведутся в сине-белом лагере бывшей «Партии регионов» и какие шансы увидеть единого кандидата? Останется Львов без света, тепла или с мусором?

Прогноз давать рано, так как кандидаты не приступили еще к серьезной борьбе, нет серьезного выброса компроматов и формируются кандидаты и повестка дня.

ссылка на видео: https://youtu.be/ibMqolH6GN8

Ваш отзыв

comments

Translate »