перший козацький

Три проблемы украинско-венгерских отношений. Сергей Толстов

Share Button

“Есть три проблемы украинско-венгерских отношений. У Венгрии позиция совершенно принципиальная: она хочет получить от Украины именно ту трактовку прав и возможностей для венгерского меньшинства, которая устраивает Будапешт”, – рассказал политолог Сергей Толстов.

“Второй момент – блокирование со стороны Венгрии отношений Украины с НАТО. Но с 2017 года не было ни одного заседания комиссий на уровне министров или высшем уровне. Все заседания были на уровне послов. Последнее заседание по вопросам НАТО в Киеве, как бы ни искажали фейками украинские СМИ, это заседание на уровне послов, «в присутствии Президента Зеленского и членов правительства»”.

“Венгерская сторона обеспечила, что не было заседания Украина-НАТО и на последнем саммите в Брюсселе в 2018 году. Было совместное заседание Североатлантического совета, с участием представителей Украины и Грузии. Которое сорвал Трамп, который пришел на него и заявил, что этих представителей надо удалить и прекращать болтовню по второстепенным вопросам”.

“Венгрия заблокировала присоединение Украины к программе расширения партнерства во имя мира. Заблокирован и минимальный уровень обязательств со стороны НАТО”.

Киев, Голос.UA, 5 ноября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/W1oo80PQEU0

Ваш отзыв

comments

Translate »