перший козацький

У Лукашенко есть запасные оппозиционеры “на хранении”. Владимир Воля

Share Button

Политолог Владимир Воля отметил, что несмотря на громкие заголовки, будто ЕС не признал Лукашенко, но пока есть только отдельные заявления, а не общая позиция. А вот глава Белоруссии обещал ответные санкции, в частности, “переключить потоки белорусских энергоресурсов на порты Ленинградской области РФ”.

О секторальных санкциях со стороны Евросоюза вообще речь не идет. И тут главная интрига после тайной инаугурации (а она была тайной – даже трансляции не велось), будет ли в санкционном списке сам Александр Лукашенко? Хотя шансы за это и повысились.

Эксперт не видит возможности для охлаждения экономических отношений с Украиной, даже после заявления Верховной Рады о нелегитимности Лукашенко или заявлений Кулебы. Ведь, в условиях жесткого давления, выгодой никто разбрасываться не будет.

Бабарыко и Колесникова сейчас “на хранении”: из них делают удобную оппозицию, которую потом сможет победить Лукашенко при передаче власти. Ведь не всем оппозиционерам позволяют записывать оперативные обращения из тюрьмы.

За Бабарыко торчат однозначно уши “Газпрома”, а значит и Кремля. Есть даже слухи, что Путин в Сочи просил белорусского президента выпустить Бабарыко.

Протесты начинают явно стихать, да и погода не вызывает желания куда-то ходить постоянно. Но политолог подчеркивает, что белорусская оппозиция учится у Лукашенко бороться с властью. Общество не очень и хочет, но Лукашенко сам вынуждает. ОМОН дубинками тычут и будто будят общество “не спать!”

Киев, Голос.UA, 28 сентября 2020
***
Дорогие зрители, подписчики и друзья канала «Перший Козацький»! Нам НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.
Вопрос стоит остро. Чтобы вести свою работу дальше, каналу необходима финансовая поддержка.
Если вы цените то, что делает «Перший Козацький», покажите это на деле любой посильной помощью.
Средства на поддержку канала принимаем на гривневый расчетный счет UA913808050000000026006568403 АТ «Райффайзен Банк Аваль» МФО 380805.
Валютный счет (доллар): “1 COSSACK CHANNEL” LLC 26004568405 Joint Stock Company Raiffeisen Bank Aval, Leskova str.9, KYIV, UKRAINE.

И подписывайтесь, если вы ещё не подписаны. Это очень важно для нас!
СПАСИБО, ЧТО С НАМИ!

–укр–

Політолог Володимир Воля зазначив, що незважаючи на гучні заголовки, ніби ЄС не визнав Лукашенко, але поки є тільки окремі заяви, а не загальна позиція. А ось глава Білорусії обіцяв відповідні санкції, зокрема, “переключити потоки білоруських енергоресурсів на порти Ленінградської області РФ”.

Про секторальних санкції з боку Євросоюзу взагалі не йдеться. І тут головна інтрига після таємної інавгурації (а вона була таємною – навіть трансляції не велося), чи буде в списку санкцій сам Олександр Лукашенко? Хоча шанси за це і підвищилися.

Експерт не бачить можливості для охолодження економічних відносин з Україною, навіть після заяви Верховної Ради про нелегітимність Лукашенко.

Ваш отзыв

comments

Translate »