перший козацький
САМОЕ СВЕЖЕЕ

У США и Европы разные планы на Зеленского. И это проблема. Валентин Гайдай

Share Button

Политический эксперт Валентин Гайдай считает, что нового президента в ближайшие полгода ждут очень непростые времена. И дело не только во внутренних проблемах, но в давлении со стороны мирового сообщества.

«Минский процесс скорее мертв, чем жив. Кроме шестого пункта об обмене пленными, который и то выполнялся последний раз полтора года назад. Другие положения Минска вообще не выполнялись».

Снятие блокады Донбасса и отвод вооружений – это пока что утопия.

Зеленскому не выгодно усиление политической позиции Медведчука. Поэтому он отказался от его услуг как переговорщика с РФ.

Назначение Кучмы главой контактной группы – это временный вариант. Его снимут сразу после перезагрузки власти, на которую Зеленский потратит около полугода.

Зеленский не отверг однозначно минские договоренности, скорее он будет добиваться их переформатирования.

Коллективный Запад воспринимает Зеленского больше как партнера. Поэтому ему устроят «смотрины» в разных странах и попытаются сделать максимально лояльным. Особенно это касается США, которые попытаются сделать из нового украинского президента марионетку.

В Европе заинтересованы в выполнении минских соглашений и улучшении отношений с РФ, поэтому от Зеленского в ЕС будут ожидать существенных подвижек в ситуации на Донбассе, чтобы сделать это поводом для отмены или снижения количества антироссийских санкций.

3 июня 2019, Киев, Голос.UA

ссылка на видео: https://youtu.be/saomyBvwhsw

Ваш отзыв

comments

Translate »