перший козацький

Украденные у народа Украины миллионы перечислялись на счета Байденов. Кулик, Деркач

Share Button

“Представляем доказательства вывода миллионов долларов, украденных у украинского народа, что перечислялись на счета компании семьи Байденов”, – заявил депутат Андрей Кулик.

Все имеющиеся у нас факты международной коррупции и внешнего управления Украиной мы передадим в правоохранительные органы. Представим сегодня только часть свидетельских показаний. Есть и другие свидетели, в т.ч. иностранцы.

Ранее уже представлялись данные о выводе средств посредством газодобывающей компании “Burisma”, принадлежащей беглому министру времен Януковича Николаю Злочевскому. Наличие Хантера Байдена в правлении компании и оплата его “услуг” на фирму “Rosemont Seneca” – политическая “крыша” от украинского Уголовного кодекса.

Один миллион евро был перечислен “за консультации” и экс-президенту Польши Александру Квасьневскому.

Бывший прокурор Константин Кулик представил видео с показаниями двух свидетелей отмывания денег незаконного происхождения компанией Злочевского и уклонения от налогов через офшорные схемы и дочернее отделение “ПриватБанка” в Латвии. Сумма – 10 миллионов долларов, каждый месяц.

Это только часть выплат, подтвержденные финансовым мониторингом Латвии, Кипра и Украины. Но все отмытые средства отчего-то не блокируются уполномоченными органами США. Адвокаты пытаются отбелить Байдена, не оспаривая сам факт оплат. Их смущали только размеры выплат.

Киев, ИА Интрефакс-Украина, 16 сентября 2020

Ваш отзыв

comments

Translate »