перший козацький

Украина не нуждается ни в каких новых кредитах ни МВФ, ни ЕС. Экономист Скаршевский

Share Button

“298 миллиардов гривен – запланирован на 2020 год дефицит бюджета. За 8 месяцев по факту – 40 миллиардов дефицит. В шесть раз ниже! Потому что недофинансируются расходные части бюджета. Дефицит будет меньше раза в два запланированного. По моему мнению, в принципе не нужно уже никаких заимствований и новых кредитов ни от МВФ, ни от ЕС или кого-либо ещё”, – пояснил экономист Виктор Скаршевский.

“Коронавирусный фонд. На здравоохранение предусмотрено 16 млрд грн из наличных 66 млрд, а потрачено 2 млрд”.

“#Дефицит бюджета на 2020 год 7,5 % от ВВП, на следующий год это 6% ВВП”.

Приоритеты в бюджете на следующий год заложены вовсе не поддержка производства и экспорта, а огромные затраты на оборону и МВД. Немного увеличат финансирование дефицита Пенсионного фонда.

Главные статьи расходы #бюджет Украины – МВД, армия и антикоррупционный цирк. Хотя нет результата, нет посадок. В 2021 мы потратим на борьбу с коррупцией в 2 раза больше.

Начали уже расти #тарифы, сокращают субсидии. Без тепла могут оставить людей. “Нафтогаз” уже заявил, что могут отключить 60 городов от газа зимой.

Киев, Голос.UA, 23 сентября 2020

Дорогие зрители, подписчики и друзья канала «Перший Козацький»! Нам НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.
Вопрос стоит остро. Чтобы вести свою работу дальше, каналу необходима финансовая поддержка.
Если вы цените то, что делает «Перший Козацький», покажите это на деле любой посильной помощью.
Средства на поддержку канала принимаем на гривневый расчетный счет UA913808050000000026006568403 АТ «Райффайзен Банк Аваль» МФО 380805.
Валютный счет (доллар): “1 COSSACK CHANNEL” LLC 26004568405 Joint Stock Company Raiffeisen Bank Aval, Leskova str.9, KYIV, UKRAINE.

И подписывайтесь, если вы ещё не подписаны. Это очень важно для нас!
СПАСИБО, ЧТО С НАМИ!

–укр–

“298 мільярдів гривень – запланований на 2020 рік дефіцит бюджету. За 8 місяців по факту – 40 мільярдів дефіцит. У шість разів нижче! Тому що недофінансовуються витратні частини бюджету. Дефіцит буде менше у 2 рази від запланованого. На мою думку, в принципі не потрібно вже ніяких запозичень і нових кредитів ні від МВФ, ні від ЄС”, – пояснив економіст Віктор Скаршевський.

“Коронавірусний фонд. На охорону здоров’я передбачено 16 млрд грн з наявних 66 млрд, а витрачено лише 2 млрд”.

Пріоритети в бюджеті на наступний рік зовсім не підтримка виробництва і експорту, а величезні витрати на оборону і МВС. Трохи збільшать фінансування дефіциту Пенсійного фонду.

Почали вже рости тарифи, скорочують субсидії. Без тепла можуть залишити людей. Нафтогаз вже заявив, що можуть відключити 60 міст від газу взимку.

Ваш отзыв

comments

Translate »