перший козацький
САМОЕ СВЕЖЕЕ
ticket title
Невероятно сильная речь о войне на Донбассе и украинском характере митрополита Арсения! Святогорск
“Тайная” инаугурация Бацьки и большая подстава для Украины. МИР ЗА НЕДЕЛЮ. Кирилл Молчанов
Покажи силу перед таким, как ты, а не перед немощными бабушками. Блаженнейший Онуфрий
Цену мира нужно почувствовать своей шкурой. Как они. 2 истории с Донбасса. Олег Карамазов, ЛЮДИ МИРА
АТО – самое успешное предприятие Луганской обл. Ветеран о жажде мира и заработке на войне. ЛЮДИ МИРА
Свои грантоедские сукины сыны. Руслан Бизяев об “отмене безвиза” и САП
В Македонии хотят автокефалии, Кипр агитируют за ПЦУ. прот. Николай Данилевич
Нужна критическая масса людей, требующих мира. Их не услышат — камни возопиют! ЛЮДИ МИРА, ИТОГИ
Золотарёв: нас ждёт “тысяча хуторов” на месте Украины после выборов? Регионы против Центра

Украина проигрывает конкуренцию за собственных граждан. Белашко, Якубин, Толстов

Share Button

“Вряд ли стоит ждать улучшения отношения Венгрии, не смотря на присутствие Украины на саммите НАТО. Тут сыграл роль фактор США, которые попросили Венгрию сменить свою позицию на момент проведения саммита, но потом Венгрия вернулась к своей принципиальной позиции”, – сказал политолог Алексей Якубин.

“Так как у нас политики разыгрывают националистическую карту, имеем такую ситуацию, а эти же политики стали заложниками своей же риторики и не могут свернуть. Даже не смотря на призывы на саммите НАТО к Украине уважать европейские нормы, права, свободы и вопросы национальных меньшинств”.

“Но власть готовится к выборам и кто-то подсказал, что националистическая карта – выигрышная. Ее разыгрывают, как и церковную. Порошенко до сих пор лелеет надежду на Томос и тема поместной церкви может дать позитивы, хотя это играет против него, разжигая религиозный вопрос”.

“Возникает конфликт лояльности: если вы спросите владельцев венгерских паспортов в Закарпатье, кем они себя считают больше венграми или украинцами в плане гражданства – ответы не понравятся ни одному правительству”, – отметил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

“Но в Венгрии ситуация экономическая стабильная, уровень жизни не падает, а в Украине совершенно противоположные процессы. Поэтому, как ни шей государственную измену, при продолжении деструктивных процессов, вопрос лояльности граждан государству будет разрушаться”.

“Украина проигрывает конкуренцию за собственных граждан, не только Венгрии, но и Польше. В прошлом году наметилась тенденция, что Польша стала наиболее желанной страной для наших эмигрантов. Но Россия продолжает удерживать второе место. Есть еще Болгария, Беларусь, Греция, Словакия – маленькие бедные страны, но привлекательные для украинцев со средней зарплатой в 160 долларов”, – директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

“Те страны, которые были еще 5-7 лет назад образцом коррупции и деградации, оказываются по индексам экономического и социального развития выше Украины”.

“Человек ищет, где лучше… Если бы там на Закарпатье проходил референдум и люди понимали, что не будет бомбардировок и зачисток, результат был бы примерно как в Крыму или на Донбассе”.

“Венгерское правительство показывает собственную значимость своим избирателям, что они могут нагнуть большую околоевропейскую страну. А украинская власть использует венгерский демарш, как возможность оправдаться “Путин купил Орбана”.

“А что с информацией, что Порошенко якобы закрысил 15 миллионов долларов на взятку Варфоломею? Может ради них всё и затевалось?”

Киев, Голос.UA, 13 июля 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/n6RaA5VoCFw

Ваш отзыв

comments

Translate »