перший козацький

Украинцев стало меньше на 10 миллионов за 25 лет. Игорь Гарбарук

Share Button

“По данным МВФ, в 2017 году наш ВВП минимум в 3-4 раза ниже, чем у наших конкурентов. Например, в Словакии он $33 тыс., Польша – $29,52 тыс., Россия – $27,83 тыс., Турция – $26,89 тыс., Белоруссия – $18,93 тыс., Украина – $8713. В рейтинге МВФ мы находимся на 114 месте: между Бутаном и Марокко. Наш ВВП, который генерирует экономика, он нижайший, на краю выживаемости, хотя многие экономисты говорят, что мы пробили дно”, – сказал международный эксперт, экономист, член Экономического дискуссионного клуба Игорь Гарбарук.

“Я не считаю, что на самом деле война – это тот фактор, который плохо влияет, так как должен расти промышленный сектор. Мы должны не покупать чужие “джавелины”, а разрабатывать собственное вооружение, строить заводы, внедрять новые технологии и делать все, чтобы тот негативный фактор в виде военных действий послужил на пользу экономике”.

“Налогов достаточно много. Но хочу обратить внимание на слова главного диетолога страны – господина Ревы, который говорил, что украинцы больше всех едят, поэтому у все них плохо. Вчера договорился, что оказывается статистика, согласно которой у нас самая низкая зарплата в Европе, половина которой уходит на оплату коммунальных услуг, она не учитывает теневые доходы населения. То есть, по его мнению, с доходами у народа все нормально. Не понимаю, в каком государстве живет этот человек. Каждый, наверное, судит по себе – скорее всего у “главного диетолога страны” львиная часть доходов находится в тени, но это его проблемы. Пускай выйдет на улицу и обыкновенные люди ему расскажут, что происходит в стране”.

“Если говорить, остались ли и останутся ли в ближайшее время люди, способные у нас платить налоги. Маленький неприметный факт: согласно первого квартала в Украине по статистике на 100 умерших 54 рожденных – страна вымирает. За 25 лет нас стало на 9 653 634 человека меньше. Почти 10 млн населения просто растворились, а это налогоплательщики”.

“В сравнении с 2013 годом ситуация еще более плачевна: у нас минус 3 155 926 человек и это официальная статистика. Если послушать наш МИД, за пределами страны легально находилось более 5 млн человек, а в 2017 выехало более миллиона человек… У нас уезжают из страны самые работоспособные и активные”.

Киев, Голос.UA, “Как государство наживается на украинцах с помощью налогов, акцизов, пошлин и НДС?”, 20 июня 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/gty4EdNeou0

Ваш отзыв

comments

Translate »