перший козацький

Украину превратили в “Страну лжецов” Джанни Родари. Всеволод Степанюк

Share Button

Научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений НАНУ Всеволод Степанюк предложил вспомнить предвыборные обещания Петра Порошенко и, не обращая внимания на пропаганду улучшений, уверяющую в медленном, но росте экономики, рассмотреть реальные “успехи”.

“Осветим детально “успехи” в экономической сфере: электричество подорожало в 3-4 раза, газ для населения в 7 раз. Холодная и горячая вода – в 5 раз, отопление – в 10 раз. И при этом ведутся разговоры, чтобы еще подорожало на 50-60%. В результате бедных и нищих в Украине стало больше, чем до 2013 года”.

“Система субсидий превращает украинцев в рабов государства: человек не превращается на прибавки к зарплате, потому что они не компенсируют коммунальные. Выгоднее иметь низкую зарплату и субсидию – королевство кривых зеркал”.

“В 2013 средняя зарплата по стране составляла 400 $. В результате улучшений и увеличений, в 2017 она составляет 250 $. Пенсия соответственно в 2013 – 187$, результат улучшений и реформ, сокративших начисления на 30%, – “увеличение” до 92$”.

“Не скажу, что все было прекрасно при прошлой или позапрошлой власти, но сейчас апофеоз – страну превратили в произведение Джанни Родари “Страну лжецов”. Все, что говорит власть – неправда и люди видят это, потому и рейтинги падают”.

“Власть себе приписывает невиданное реформаторство страны, такие как: судебная реформа, медицинская, пенсионная, образования. Самое интересное, что все эти реформы противоречат Конституции страны, нарушая основные конституционные права граждан”.

“Неудивительно, что Кабинет министров, преследуя цели своих кураторов, спонсоров, принимает антинародные реформы. Удивительно другое – президент, который по Конституции является гаратном прав и свобод, эти реформы подписывает, не ветирует и даже этим хвалится. Поводов для импичмента более чем достаточно. Я уже не говорю, что не выполнено конституционное требование к президенту продать свой бизнес – вопрос же в факте”.

“Благодаря “гуманитарной” политике власти людей в Украине поделили на сорта. Все, кто не разделяет позицию власти, не могут устроиться на работу, особенно в органы власти, дискриминируются по языку. Причем дискриминация идет не по украинскому языку, а английскому, вы – человек второго сорта. В законе Про госслужбу прописано, что вы не можете устроиться на государственную службу, если не знаете английского”.

Киев, Голос.UA, “Как изменилась жизнь в Украине за 4 года президентства Порошенко?”, 29 мая 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/_g0klZFympg

Ваш отзыв

comments

Translate »