перший козацький

Украину ждёт медицина на уровне Мозамбика! Социал-дарвинизм! Виктор Сердюк

Share Button

Президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк убежден, что пандемия помогла переосмыслить движение в сторону платной и частной медицины. Опыт карантина показал тщетность всех потуг комерциализировать медицину в Украине, сделать её как в Мозамбике.

“В Мозамбике тоже 35 миллионов населения, 10 больниц и 15 тысяч врачей, и такой же бюджет на здравоохранение, как в Украине. Считали, что нужно что-то уничтожить, уменьшить койкоместа, и дать бизнесу заработать. Дали бизнесу заработать. У нас продается всё, а не выдается, как должно быть по закону про санэпидблагополучие в этот период. Бесплатно государство обязано обеспечить население”.

“У нас продаются маски, которые непонятно от чего защищают и разлазятся при надевании; дезинфектанты, в которых непонятно что есть антисептического, а то и вирусы живут. У нас множество жалоб”.

Эксперт напомнил, что пожары и последствия взрыва газа у нас ликвидируют не потому, что «деньги идут за пожаром» или «деньги за катастрофой», а потому что есть такая система. И социал-дарвинистский принцип реформы Супрун «деньги идут за пациентом» показал всю свою ущербность.

“Эпидемия изменяет сознание людей. В порядочных странах возвращаются обратно: Германия уже прекратила сокращение коек в два раза, в Италии переходят к социальной медицине. И так будет везде”.

Также многие люди у нас с обычными заболеваниями даже умирают из-за того, что медицина при пандемии стала недоступна. Инфаркты, инсульты, онкология. И нет системы контроля качества лабораторной диагностики выявления Сovid-19. “Так на чем базируется решение о введении или ужесточения карантина?”

Киев, Голос.UA, 24 июня 2020

ссылка на видео: https://youtu.be/1-G-q4XVfZo

Ваш отзыв

comments

Translate »