перший козацький

Аутизм – не приговор, всё можно решить. Сульская, Карбовская

“Детям с аутизмом трудно интегрироваться в общество. Одним из примеров успешной социализации является проект Kids Autism Games. Это команда деток, которые еженедельно занимаются с профессиональными тренерами легкой атлетикой. Участвуют в марафонах, спортивных мероприятиях и своим примером доказывают, что эта болезнь не является приговором и при правильном подходе все проблемы можно решить”, – рассказала руководитель медицинского отдела ООО “Асино Украина” Юлия Сульская.

“Еще одним способом активной адаптации является предоставление качественного доступного образования. Им предстоит жить в том же обществе, что и выпускнику обычной школы. В 2017 году был принят Закон* об инклюзивном образовании”.

Основательница школы для детей с особыми потребностями “Мозаика” Ксения Карбовская рассказала о проблеме качественных учебников. Для детей с аутизмом сложно сделать стандартный понятный всем учебник. Его создание сталкивается с требованиями, которые выставляет сейчас государство, которое привыкло работать по своим стандартам.

*Прим.: в 2018 году вступил в силу новый закон № 2541-VIII относительно доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам http://bit.ly/2ASMmIa

Киев, ИнтерФакс, 16 января 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/8b91vYQcVGc

Share Button

Ваш отзыв

comments