перший козацький

Быстряков, Чеурин: Вера и Выживание в дикой природе. Выйти за пределы. ПРАВО НА ВЕРУ

Мы обсудили ситуации, когда человек, независимо от его веры и убеждений, оказывается в сложных, смертельно опасных ситациях. И кажется нет выхода и сил переломить обстоятельства. Где здесь место вере в Бога, помогает ли христианство?

Своим опытом и видением в аторском проекте Яна Таксюра ПРАВО НА ВЕРУ делятся его гости:
– руководитель центра экологического выживания и безопасности, путешественник, полярник, член Русского геграфического общества, автор книги «Секреты самоспасения» Геннадий Чеурин;
– композитор, телеведущий, заслуженный артист Украины Владимир Быстряков.

Геннадий Семенович рассказал, что во время близкого знакомства с народами крайнего севера понял несостоятельность историй, будто Православие насаждалось огнем и мечом. Коренные народы Севера спокойно восприняли христиантво – Господь был недостающим звеном их мировозренческих убеждений.
Своих учеников опытный путешественник учит выживанию в дикой природе и… среди людей.

Владимир Быстряков сам испытал пограничные состояния, когда едва не утонул, и когда пытался совершить самоубийство из-за душевных терзаний времен первой любви. На операционном столе он… сочиняет музыку. Когда наполнен мыслями о мести и неприязни к кому-то, то все планы рушится и дела не клеятся. Поэтому вся жизнь его убеждила, что свой день надо начинать с мыслей о том, кому можно помочь в этом мире, безвозмездно, а не ради выгоды себе. Такой пример практического христианства.

Сам ведущий поделился историей своего спасения, когда врачи озвучили безнадежный диагноз, как приговор – рак. Он убежден, что спасли искренняя молитва личная и множества людей за него. Тем более верит, что медицина убеждала в невозможности чуда в его случае.

О неисповедимых путях спасения эта передача.

Киев, 7 июня 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/7iImCwVltHM

Share Button

Ваш отзыв

comments