перший козацький

Варфоломей окажется у разбитого корыта. Сергей Белашко

“Константинополь действует по принципу «с поганой овцы хоть шерсти клок» и рассчитывает ближайшие несколько недель урвать какой-то кусок собственности. И речь не идет о каких-то святынях, а о более мирских вопросах: объектах недвижимости, которые имеют рыночную стоимость и затем можно использовать, например, как музеи. В бывшем Константинополе разовый билет в собор святой Софии стоит несколько сот гривен. И будет Константинопольский патриархат зарабатывать более серьезные деньги, чем Министерство культуры с продажи билетов на территорию Киево-Печерской Лавры”.

Директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко убежден, что неправовые решения, принятые Порошенко, не переживут срока каденции своего автора и будут отменены.

“Константинопольский патриархат, чтобы утвердиться в качестве одной из ведущих православных Церквей, ему жизненно необходимо получить несколько тысяч украинских приходов, причем доходных. Но процесс застопорился, потому что продолжает существовать УПЦ КП, УАПЦ еще не завершила оформление перехода”.

“Из УПЦ, по документальной подтвержденной статистике, перешедших приходов 23 и захвачено 36 храмов. И по захватам идут судебные процессы”.

“На Банковой не видят результатов этих договоренностей. Не видят, за что они должны платить Константинополю”.

Киев, Голос.UA, 13 марта 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/GiQ_5W2q5Dc

Share Button

Ваш отзыв

comments