перший козацький

Весь интерес к храму – повесить на нем флаг Украины. Погребы. ВРЕМЯ ОТВЕЧАТЬ #15

“Те, кто пытается отобрать храм, в церковь не ходили. Даже если отберут храм, они сюда ходить не будут. Это для них просто политический символ. Флаги там понавешают – больше у них нет никакого интереса”, – говорит прихожанин храма Петр.

“Ненависть не может быть допущена в наше сердце. По-разному эта фраза звучит у святых отцов, но суть одна: если в Правде нет Любви, то это не Истина. Худшей нашей утратой может быть потеря Любви в поисках правды”, – пояснил протоиерей Александр Клименко, победитель всеукраинского телешоу «Голос країни 7».

“Как это так – меня обидели, а я должен примириться? А потом я понял – да ведь это суть нашей веры. Ведь Христос, распятый на кресте, истерзанный, не клял своих распинателей, а молился за них. Именно мы с вами – народ православный – должны сделать первый шаг навстречу им. Вот тогда мы верующие. Тогда в наших душах живет Христос”, – убежден протоиерей Вячеслав Яковенко, замглавы Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с вооруженными силами.

“Мы будем стараться не создавать конфликтную ситуацию, не подогревать её, а разрешить мирным путем, путем диалога”.

В селе Погребы, Броварского района Киевской области, сохраняется напряжение вокруг Успенского Храма Пресвятой Богородицы Украинской Православной Церкви. История конфликта: https://youtu.be/88n45ZRQGqU

Погребы, 10 марта 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/uhuKx0EY1GE

Share Button

Ваш отзыв

comments