Всё в нашей власти, если во власти все наши. Андрей Золотарев | перший козацький
перший козацький

Всё в нашей власти, если во власти все наши. Андрей Золотарев

“У нас навязывается ложная дискуссия, поскольку будет найден компромисс между Народным фронтом и БПП или не будет – вопрос легитимности ЦИК стоит ребром. У нас просроченный ЦИК, это выходит за рамки приличия, Запад давит. Необходимо срочно менять господина Охендовского и команду”, – заявил политолог, руководитель аналитического центра “Третий сектор” Андрей Золотарев.

Эксперт убежден, что Центризбирком нуждается в изменениях, но это следует делать не в силу политической конъюнктуры, т.к. показателен пример подгонки закона под генпрокурора без высшего юридического образования. Внесение же Президентом 14 кандидатур на 13 вакансий – совершенно искусственный конфликт и провокация проблемы.

“Принцип пропорционального представительства попирается. Нынешние власть предержащие действуют по принципу «всё в нашей власти, если во власти все наши. В данном случае орган, который контролирует избирательный процесс, оказывается полностью подконтрольным нынешнему властному картелю. Независимо от того, будет принят законопроект об увеличении ЦИК или нет. Опять все идет путем кулуарного договорняка. Легитимность такого ЦИК будет весьма условной”.

“Страхи перед Тимошенко подстегнули фобии и ставка делается на то, чтобы иметь подконтрольный ЦИК, максимально комфортный Президенту. С тем составом, который он предложил по ЦИК осталось только поставить транзитный сервер в Козине. Подчеркиваю, легитимность таких выборов будет весьма условной”.

“Фобия потери власти и победы Тимошенко ведет к тому, что выстраивается инфраструктура под президентскую кампанию: сети подкупа, социальной коррупции, силовой элемент, админресурс. Но без подконтрольного ЦИК это работать не будет. Поэтому, наплевав на приличия, формируется ручной персонально комфортный Президенту состав ЦИК”.

Киев, Голос.UA, 11 июля 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/kgmvvp4uTyA

Share Button

Ваш отзыв

comments