перший козацький

Главная цель: имущество Церкви, Лавры. Павел Рудяков

“С точки зрения правовой, Украинской Православной Церкви, её верующим и клиру, не надо ничего бояться – его нельзя применить. Это также отмечено в выводах научно-экспертного аппарата Верховной Рады. Закон 5309 очень трудно применить. Это было бы действительно так и волноваться не стоило бы, если бы мы жили в правовом государстве, как это записано в нашей Конституции”, – заявил Павел Рудяков, директор информационно-политического Центра “Перспектива”.

Эксперт подчеркнул, что закон № 5309 является «никчемным» – экспертиза Верховной Рады «разбила его в пух и прах».

“Когда государство стоит за всеми этими процессами, понятно, что Церкви есть чего волноваться и ждать плохого”.

“Все игры с переименованием Церкви – это прикрытие. Реально речь идет об имуществе церковном и в первую очередь – о Лаврах. Не зря Филарет уже записал себе в титул* «архимандрит Киево-Печерской Лавры». Не случайно объекты на территории Лавры входят в списки претензий на прямое управление Фанара. После получения Томоса наступление на УПЦ будет продолжено”.

Политолог напомнил заявления Порошенко: “«До дому, до Росії!» Он обращался к клиру УПЦ. Верующих оставьте, храмы оставьте, а сами – убирайтесь. Это говорит первое должностное лицо в государстве”.

“Можно ожидать конфликтные ситуации с применением силы против Церкви. И соответственно передел имущества церковного, который уже пошел”.

Прим.: полный новый титул экс-патриарха УПЦ КП включает две Лавры и звучит так: “Святейший и Блаженнейший Филарет, Архиепископ и Митрополит Киева – матери городов Русских, Галицкий, Патриарх всея Руси-Украины, Свято-Успенской Киево-Печерской и Почаевской Лавр Священноархимандрит”.

Киев, Голос.UA, 26 декабря 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/B0sPel4eot4

Share Button

Ваш отзыв

comments