перший козацький

Главные черные технологии в избирательных кампаниях 2019. Алексей Якубин

“Это избирательная кампания будет не чернее, чем обычная избирательная компания, но на кону стоит действительно очень много важных вопросов для страны. Поэтому, очевидно, что разные штабы будут применять черные технологии… Мы уже это видим, что они уже начались, так как, во-первых, некие сразу наклейки, демонические образы, например начало звучать, это пророссийских кандидат, а этот например проамериканский”, — заявил Алексей Якубин, политолог.

По мнению эксперта, фигура Гриценко неудобна Порошенко, потому что он во многом считает, что вдруг на Гриценко поставят американцы. Не исключаю, что в этом формате для банковой Гриценко может выглядеть, как опасный кандидат, считает политолог, тем более, что он разыгрывает темы, которые банковая сама собирается разыгрывать.

“Если Порошенко пойдет на второй срок, то для банковой это будет один из способов заменить сущностную дискуссию по вопросам войны и мира, по вопросам социально-экономического порядка дня, по вопросам связаны с борьбой с коррупцией. Ведь так проще наклеить на оппонентов ярлыки и в общем-то строить полностью избирательную кампанию на таких негативных волнах”.

“Одна из проблем любых черных технологий — они могут работать только со стороны тех, кандидатов активно, которые пользуются доверием. А у Порошенко, например, его главная проблема – это он сам, его антирейтинг”.

07.08.2018, Киев.

ссылка на видео: https://youtu.be/RGB6G2B12MY

Share Button

Ваш отзыв

comments