перший козацький

Гройсман является исполнительным директором МВФ по Украине. Степанюк

“Как бы ни закончились переговоры, людям стоит готовиться к серьезной девальвации гривны. Если МВФ не даст кредит, то это будет нехороший сигнал для нашей власти и они начнут выводить капиталы из страны, и гривна девальвирует чисто по монетарным причинам. Если они примут условия МВФ, то гривна девальвирует по экономическим причинам. Но принять условия Фонда гораздо хуже, чем прекратить сотрудничество”, – заявил экономический эксперт Всеволод Степанюк.

“Украина в 91-ом году технологически была более развита чем Германия на то время, по космосу мы конкурировали с США, по вооружению – тоже. Кому нужен был такой конкурент на рынке? И вот советами, угрозами, санкциями они добились послушания. МВФ садит Украину на экономический и монетарный голод. Как предприятия могут без денег работать, имея еще и более дорогие ресурсы, чем даже в Европе. Потому что у нас сейчас считают «европейская цена, плюс транзит»”.

“На разрушение промышленности больше повлиял разрыв связей с СНГ. А политика МВФ очевидна: нет ни одной страны, благодаря сотрудничеству с МВФ ставшей на путь экономического развития. Это, как правило, заканчивалось дефолтом и сменой правительства. Кредитование страны, где идет война раньше считалось дурным тоном, но для Украины почему-то сделали исключение”.

“Но долги надо отдавать. В этом месяце будет окончательное решение Лондонского суда о 3 миллиардах Януковича. Кажется, решение будет не в пользу Украины. Но Украина в состоянии всё отдать и со всеми договориться, при одном условии: если правительство будет выражать интересы Украины, а не Соединенных Штатов. Их дети там, капиталы там – как же они будут выражать другие интересы?”

“Гройсман недавно заявил, что он не хочет повышать цены на газ, но МВФ требует и он ничего не может сделать. Фактически, он говорит, что не самостоятельно управляет страной, а является исполнительным директором МВФ по Украине”.

ссылка на видео: https://youtu.be/EqZgZuugynk

Share Button

Ваш отзыв

comments