перший козацький

Дело Олеся Бузины 4 года спустя. Разговор с адвокатом Артёмом Захаровым

“Напомню, что на момент задержания подозреваемых, а на сегодняшний день обвиняемых Медведько и Полищука, министр МВД Аваков анонсировал скорое задержание организаторов убийства Олеся Бузины. Дальше анонса ничего не произошло…

По делу такой категории такая длительность расследования ни чем не обоснована и ничем не объясняется. Государство не выполнило своих обязательств по расследованию этого преступления в разумные и понятные обществу сроки, для того, чтобы виновные могли понести наказание…

С учётом возраста Валентины Павловны, она объективно предполагает, что кому-то проще дождаться её смерти, чтобы это дело не было закончено… У нас складывается впечатление изначально, когда это дело расследовалось в прокуратуре, что сделано всё, чтобы это дело не было рассмотрено в суде. Т.е. допущены такие нарушения, которые не позволят (ну как минимум быстро) его потом четко и с соблюдением процедур рассмотреть в суде, чтобы получить окончательное решение…”

О безумно затянувшемся деле Олеся Бузины, в котором как в зеркале отражается вся грязь и цинизм существующего порядка, говорим с адвокатом потерпевшей стороны Артёмом Захаровым.

0:00 – 20.10 Основные этапы, события и критические точки в расследовании и слушании дела Олеся Бузины. Как преступно и цинично затягивался процесс. Как из дела исчезли очень важные материалы и как система фактически отказалась искать заказчиков и организаторов убийства.

20:10 – 23:24 Почему Аваков ещё в 2015 году говорил о фактическом раскрытии дела и задержании предвестников? Что с тех пор изменилось?

23:25 – 25:03 Скандальный отбор ДНК-проб у обвиняемых. Что не так с этими уликами?

25:03 – 30:05 Ощущал ли суд давление? Как вмешивались политики и радикальные организации в ход процесса?

30:06 – 35:13 Почему защита обвиняемых настаивала на суде присяжных? Увеличивает ли это возможности давления на суд? И что можно сказать о списке улик и доказательств обвинения?

35:14 Почему дело затягивается и какие меры пресечения сейчас применены к обвиняемым?

Беседовала Екатерина Жарких
Редактор Николай Моисеенко

— укр —

ссылка на видео: https://youtu.be/b4su2oJbAj4

Share Button

Ваш отзыв

comments