перший козацький

Зак кого и почему голосовал Юг Украины? Анализ с цифрами. Кирилл Рыжанов

Политический эксперт Кирилл Рыжанов подробно проанализировал для нашего канала результаты первого тура выборов президента Украины на родном для него Юге Украины. Это три приморские области — Одесская, Николаевская и Херсонская, — которые традиционно вносят в такой политико-географический конгломерат как Юго-Восток.

Юг, однако, по мере деиндустриализации, демонстрирует всё большие отличия от Востока, заметно тяготеет к Центру, но сохраняет свою специфику. И эта специфика ярко отразилась на результатах президентской кампании. Важнейшим из которых эксперт считает то, что Юг Украины стал базовым регионом для Владимира Зеленского, а политическая сила, имевшая хорошую структуру и ресурсы в регионе, “Оппозиционный блок”, не получил ожидаемой поддержки.

Почему? Анализируем первую пятёрку кандидатов по областям Юга и отвечаем на эти и другие вопросы.

0:00 Общий обзор и “южные тенденции” 2019.

2:40 Почему Юг выбрал Зеленского, а Одесская и Николаевская область дали ему самую высокую поддержку в Украине после Днепропетровской? Кто голосовал за него?

7:46 Юрий Бойко, второе место. Как помог “Фактор Рабиновича”, наработанный образ лидера Оппоблока и медиа доминирование?

12:03 Основные проблемы и просчёт команды Вилкула

14:06 Третье место за Порошенко. Кто голосовал за него на Юге? Главный кандидат “коллективного майдана”, сетки и админ ресурс которого здесь мало сработали.

18:23 Юлия Тимошенко, 4 место. Главное разочарование этой кампании.

23:30 Пятое место. Как в Херсонской области Ляшко Вилкула победил.

27:12 Каково соотношение сил условных Майдана и Антимайдана на Юг сегодня по итогам выборов? И означает ли успех Зеленского конец этой бинарной системы?

33:50 Итоги

Беседовал Николай Моисеенко, главред “Першого Козацького”

5 апреля 2019, Киев

ссылка на видео: https://youtu.be/YUvaAlMV-Ek

Share Button

Ваш отзыв

comments