перший козацький

Звонок пранкеров Епифанию показал ПЦУ карманной структурой власти. ЗНАКИ Сергея Белашко

Политолог Сергей Белашко предлагает к обсуждению очередной розыгрыш пранкеров Вована и Лексуса, на этот раз – свежеизбранного главы ПЦУ митрополита Епифания.

“Филарет – это матерый человечище, а Епифаний оказался на этом посту во многом случайно. Эта беседа показала его «мелкость». Очевидно было, что для Епифания тема ЛГБТ не приятная, но он фактически прогибался под собеседника, не имея смелости, мудрости или внутреннего стержня, чтобы выразить позицию свою и возглавляемой им организации по этому вопросу”.

“Прозвучал знаковый тезис, что Православная Церковь Украины не видит никого на посту Президента, кроме Порошенко. Это заявление тоже иллюстрирует цезарепапизм, который доминирует в подходах автокефальной поместной независимой и т.д. На деле такое доминирование светских властей над церковными может иметь место, когда речь идет о карманной управляемой религиозной организации. Не приходится говорить о реальном отделении церкви от государства, а точнее от конкретного политического режима и даже отдельного чиновника”.

“В Винницкой области делаются пилотные попытки государственной поддержки и организации экспансии ПЦУ. Кафедральный собор Винницы был отжат вместе с митрополитом Симеоном. Затем попытка захвата сельского прихода и вброса в информационное пространство информации о переходах из УПЦ, что не подтвердилось”.

“Противники Порошенко в орбите Тимошенко даже ввели такой термин как томособесие. Каждая публичная слабость Епифания будет вызывать энтузиазм у его внутренних и внешних противников”.

Киев, 26 декабря 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/ZYhDyuNH8MM

Share Button

Ваш отзыв

comments