перший козацький

Землянский. Все газовые страхи и надежды Украины. Полный ликбез с Сергеем Белашко

Беседуем на тему, которая становится всё горячее, чем ближе холода и вероятное начало отопительного сезона: о вопросах энергетики, вызовах и проблемах для Украины в энергетике и европейских отношениях в этой сфере. В авторской передаче ЗНАКИ политолога Сергея Белашко говорим с экспертом в области энергетики Валентином Землянским.

В этом выпуске настоящий эксперт ответит на знаковые вопросы:

Медведев подписал постановление правительства РФ об ограничении с 1 июня в торговле с Украиной, которые в первую очередь касались энергоносителей. Насколько этот домоклов меч над украинской энергетикой сдвинулся и действительно ли это меч?

Приход в Одессу американского танкера с сырьем для Кременчугского НПЗ, принадлежащего Коломойскому – проявление лояльности олигарха США или элемент энергонезависимости Украины?

Заявления Коболева о неизбежной техногенной катастрофе – угроза Украине или проблема НАК “Нафтогаз”? Что с собственной добычей газа?

Как Госдеп мешает переговорам с Россией по вопросу транзита газа и заключению нового договора? Украина уже не контролирует НАК “Нафтогаз”.

В Стокгольме выиграли суд у Газпрома, а как получить плоды “победы”?

Почему цена газа для украинцев будет расти, даже если перейти на перекачку ГТС газа исключительно собственной добычи?

Как и кто должен определить обоснованную цену на газ для украинских потребителей взамен явно завышенной? И какая цена газа реальная?

Почему мы должны платить за то, что государство не борется с коррупцией в газовой сфере?

Киев, 11 июля 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/BjQ9Ohj2cf8

Share Button

Ваш отзыв

comments