перший козацький

ЗЕ делал с Радой то, что мечтают сделать с ней украинцы. Бортник, Якубин, Решмедилова

“Вопрос роспуска Рады запущен, но торги еще идут. Законодательные инициативы, которые Зеленский не просто просит, а требует от Верховной Рады принять, явно какие-то придется приоритетно и быстро голосовать. В том числе и изменения в избирательный Закон”, – прокомментировала срыв отопительного сезона политолог, ведущий аналитик Центра “Развитие Украины” к.ф.н. Александра Решмедилова.

“Предмет торгов – понижение проходного барьера, движение в сторону пропорциональной системы с открытыми списками”.

Политолог Алексей Якубин полагает, что Зеленский решился на досрочные выборы в парламент, пока не прошло некое очарование вокруг его личности, кредит доверия и люди не получили осенью первые платежки по новым тарифам.

“Во многом виртуальная ещё партия «Слуга народа» уже имеет рейтинговые баллы. По социологии на втором месте «Оппозиционная платформа – за жизнь» Бойко, за третье место борется «Солидарность» Порошенко и «Батькивщина». На грани прохождения партия Гриценко”.

“Еще нюанс, как и Порошенко в 2014 году, на уровне популистической волны после выборов Зеленский хочет получить больше. И еще, после досрочных выборов Президент целый год не сможет распустить новую Верховную Раду – у нее будет иммунитет, даже если не будет коалиции”.

Политолог Руслан Бортник: “Партия «Слуга народа» может претендовать на 30-40% мест в парламенте. И вчерашняя инаугурация ему только добавила: выглядел искренне, делал с Радой то, что мечтают сделать с ней украинцы”.

“Его партия сможет претендовать на однопартийную коалицию, когда «Слуга народа» наберет 226 мандатов. Огромные рейтинги и выборы в июле-августе – на пике, когда критика к нему не пристает”.

“Его заявление о правительстве и досрочных выборах в парламенте – это ультиматум всей политической системе олигархов, это шок и трепет”.

“Абсолютная власть в одних руках – это те же риски, с которыми мы столкнулись, проголосовав за Порошенко в 2014 году”.

Киев, ИА Информатор, 21 мая 2019

–укр–

ссылка на видео: https://youtu.be/qmND1x14QU4

Share Button

Ваш отзыв

comments